Cara memasak Pie Susu Quick Melt Teflon
Pie Susu Quick Melt Teflon.
Anda dapat memasak Pie Susu Quick Melt Teflon dengan 12 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Pie Susu Quick Melt Teflon :
- Sediakan Bahan Kulit Pie.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 5-6 sdm margarin (saya pakai blueband).
- Siapkan 10 sdm tepung terigu serbaguna.
- Sediakan Bahan Fla.
- Sediakan 2 butir telur.
- Sediakan 2 sdm tepung maizena.
- Siapkan 12 sdm susu kental manis (bisa putih/coklat tergantung selera).
- Siapkan 12 sdm air putih.
- Siapkan 1/4 sdt garam (opsional).
- Sediakan Topping.
- Siapkan Keju kraft quick melt.
Cara memasak Pie Susu Quick Melt Teflon :
- Campur seluruh bahan untuk membuat kulit pie menjadi satu.. Uleni dengan tangan sampai adonan kalis. Sisihkan.
- Siapkan bahan untuk membuat fla di wadah terpisah. Campur menjadi satu dengan menggunakan whisk atau dengan garpu sampai dengan halus dan tidak bergerindil..
- Cetak kulit pie ke teflon. Usahakan tebalnya rata. Bentuk, Lalu lubang-lubangi bagian tengahnya dengan garpu..
- Letakkan teflon ke atas kompor. Nyalakan api kecil agar tidak gosong. Diamkan selama kurang lebih 3 menit..
- Setelah itu, tuang adonan fla dengan cara disaring agar tidak ada yang bergerindil & permukaan pie rata..
- Tutup teflon. Tunggu sampai kulit pie berubah warna menjadi kecoklatan. (kurang lebih 20-30 menit).
- Saat kulit pie sudah bewarna kecoklatan, tandanya pie sudah matang. Bagian atas fla mungkin masih terlihat basah, tambahkan topping jika ingin menambahkan keju / meses (saya tambahkan keju kraft quick melt). Matikan api & tunggu sampai pie tidak panas..
- Pie siap dihidangkan. Ps : potong pie saat sudah dingin ya. Agar tidak lengket. Selamat menikmati â¤ï¸ Rasanya endeus bgt.. Apalagi kejunya meleleh....
Komentar
Posting Komentar