Resep: Pelas Jagung Muda yang bikin ketagihan
Pelas Jagung Muda.
Anda dapat mengolah Pelas Jagung Muda dengan 11 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.
Bahan-bahan dari Pelas Jagung Muda :
- Siapkan 250 gram Jagung Muda.
- Siapkan 1 buah Kelapa Muda.
- Siapkan secukupnya Air Kelapa.
- Sediakan 10 biji Cabai (Cabe) Rawit Hijau.
- Siapkan 10 helai Daun Salam.
- Siapkan 10 lembar Daun Pisang.
- Sediakan 3 siung Bawang Putih.
- Sediakan 4 biji Bawang Merah.
- Siapkan 1 cm Kencur.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula Putih.
Cara memasak Pelas Jagung Muda :
- Campurkan Jagung muda yang sudah diserut dan dihaluskan (agak kasar) dengan kelapa muda parut, dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan air kelapa secukupnya agar adonan tidak terlalu kental.
- bungkus adonan pelas dengan daun piisang yang diberi alas daun salam. tambahkan cabe rawit utuh diatasnya. Kukus selama 30 menit.
Komentar
Posting Komentar