Resep mengolah Pempek Adaan lezat

Pempek Adaan. Jujur yah ini hasil pempeknya kenyal bgt tetapi kenyalnya bukan alot tetapi garing. Assalamualaikum. pempek adaan iya ini salah satu pempek favorit saya karena rasanya lebih gurih karena ada tambahan santan dan daun bawang. kalian juga. Cara Membuat Pempek Adaan Goreng - Masih asik mengulas jajanan kota Palembang.

Pempek Adaan Semua pasti langsung jatuh cinta saat gigitan pertama. Pempek adaan terdiri dua, yaitu pempek adaan santan dan pempek adaan tanpa santan, yang penting ciri khas pempek ini ada bawang daunnya. Jangan lupa makannya ditemani bersama cuko. Anda dapat membuat Pempek Adaan dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Pempek Adaan :

  1. Siapkan 500 gr daging ikan tenggiri giling.
  2. Sediakan 250 gr tepung sagu.
  3. Siapkan 2 btr telor.
  4. Siapkan 8 bh bawang merah, cincang.
  5. Sediakan 200 ml air es.
  6. Siapkan 1 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt gula.
  8. Sediakan 2 sdt kaldu jamur.

Pempek Adaan Palembang memang sudah sangat terkenal. Bahkan saking terkenalnya, resep pempek Adaan banyak dicari oleh masyarakat luar Palembang. Nah, pempek adaan boleh dikatakan pempek kedua terpopuler setelah pempek kapal selam. Adaan dibuat dari adonan yang berbeda dari lenjer dan lainnya yang sudah disebutkan di atas.

Langkah-langkah memasak Pempek Adaan :

  1. Semua bahan dicampur dan di mixer sampai rata dan agak mengental, kecuali sagu..
  2. Masukkan sagu dan aduk dengan spatula sampai tercampur rata..
  3. Bentuk bulat adonan dengan bantuan sendok..
  4. Goreng di minyak panas sampai kecoklatan..

Pempel Adaan: Panaskan banyak minyak goreng lalu sisihkan. TweetPempek Adaan merupakan pempek yang berbentuk bulat. Dinamakan pempek adaan, karena langsung dibuat dari adonan tanpa direbus dulu, jadi dari adonan langsung digoreng. Pempek Adaan biasanya dibuat dari daging tenggiri. Tapi buat mereka yang nggak suka dengan ikan, bisa diganti bahannya dengan daging ayam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi