Resep Kuker Sagu Lebaran ala Schoko
Kuker Sagu Lebaran ala Schoko.
Anda dapat memasak Kuker Sagu Lebaran ala Schoko dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Kuker Sagu Lebaran ala Schoko :
- Sediakan 50 gr SCHOKO Powder Drink Choc-O-Latte.
- Sediakan 300 gr Tepung Sagu.
- Siapkan 100 gr margarin.
- Sediakan 75 gr gula bubuk.
- Siapkan 1 butir telur.
- Sediakan 25 ml susu UHT.
- Sediakan 100 gr keju parut.
- Siapkan 2 gr garam.
Cara memasak Kuker Sagu Lebaran ala Schoko :
- Siapkan loyang kue yang suadh dialasi baking paper atau sudah diolesi mentege & tepung. Sisihkan..
- Sangrai tepung sagu hingga ringan dengan api kecil diatas kompor. Setelah itu timbang kembali sebanyak 300 gr setelah disangrai. Diamkan pada suhu ruangan. Sisihkan..
- Kocok margarin yang sudah berada pada suhu ruangan, tambahkan gula bubuk hingga menyatu. tambahkan telur, susu UHT, dan keju parut secara bertahap lalu aduk rata..
- Campurkan SCHOKO Choc-O-Latte Powder Drink dan tepung sagu, kemudian masukan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan margarin hingga menyatu. Siapkan piping bag lalu isi adonan ke dalam piping bag..
- Pada loyang, spuitkan adonan hingga adonan habis. Panggang dalam oven dengan suhu 170c selama 20 - 30 menit. Setelah matang keluarkan dari oven dan iarkan dingin pada loyang selama 3-5 menit..
- Setelah dingin sempurna, masukan kedalam wadah kedap udara dan simpan pada tempat sejuk yang terhindar dari matahari langsung. selamat menikmati!.
Komentar
Posting Komentar