Resep: Keciput Panjang

Keciput Panjang. Didapat dari resep asli emak yang sebelumnya udah percobaan berkali kali biar dapet yg namanya keciput renyah. Keciput panjang ini sangat renyah, gurih, manis, perpaduan rasa yang mantab.harganya pas banget dikantong. Lihat juga resep Keciput Panjang enak lainnya.

Keciput Panjang Langkah akhir, panaskan minyak goreng cukup banyak, lalu kecilkan apinya. Selanjutnya masukkan santan dan garam, aduk sampai tercampur rata. Masukkan tepung ketan yang sebelumnya sudah di ayak bersama baking powder dan soda kue sambil diaduk rata. Anda dapat memasak Keciput Panjang dengan 7 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Keciput Panjang :

  1. Sediakan 250 gram tepung ketan.
  2. Siapkan 150 gram gula halus.
  3. Sediakan 4 butir telur.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt vanili.
  6. Sediakan 150 gram wijen.
  7. Siapkan secukupnya minyak goreng.

Bentuk keciput sendiri tidak harus bulat. Anda bisa membuatnya lonjong atau panjang-panjang seperti jajanan lombokan kecil. Nah, selamat menikmati keciput yang dihasilkan resep ini, ya! Sekitar ½ kg keciput bisa menjadi cadangan camilan Anda.

Cara memasak Keciput Panjang :

  1. Kocok lepas telur lalu masukkan gula,garam,vanili, aduk aduk sampai tercampur rata.
  2. Lalu masukkan tepung ketan sedikit sedikit ( 3 tahap) sampai habis.uleni sampai kalis..
  3. ambil sedikit adonan...pilin dan bentuk sebesar sedotan/sesuai selera...tapi jangan terlalu besar ya,nanti dalamnya jadi ga bisa renyah.
  4. adonan yang udah di bentuk di gulingkan di atas wijen.lakukan sampai adonan habis..
  5. Siapkan minyak ,panasi sampai bener bener panas tapi api sedang ya.....
  6. Goreng adonan sampai kuning keemasan,angkat tiriskan ,tunggu sampai hangat.
  7. lalu goreng kembali sampai bener bener kering dan renyah...jadi 2x goreng ya. ( tapi kalau aku pada tahap ke 2 ini lebih suka di oven ,lebih garing dan renyah ).
  8. jadi 7 ons keciput kering.

Kue keciput ini hamper mirip dengan onde-onde, dengan bentuk bulat dan kecil. Namun ada juga keciput yang berbentuk panjang. Cara membuat kue ini sangat mudah dan praktis, sehingga anda dapat membuat sendiri di dapur anda, simak cara mudahnya membuat kue keciput di bawah ini: Keciput panjang ini sangat renyah, gurih, manis, perpaduan rasa yang mantab. harganya pas banget dikantong. Enak banget buat camilan di rumah, kantor, sekolah, untuk rapat, untuk pertemuan keluarga, acara kumpul kumpul dan lain lain. kami sudah belasan tahun di bidang ini. Keciput panjang ini sangat renyah, gurih, manis, perpaduan rasa yang mantab. harganya pas banget dikantong.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi