Resep: Getuk Tumpeng Kekinian lezat

Getuk Tumpeng Kekinian.

Getuk Tumpeng Kekinian Anda dapat mengolah Getuk Tumpeng Kekinian dengan 6 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Getuk Tumpeng Kekinian :

  1. Siapkan 1 kilo singkong.
  2. Siapkan 10 sm gula pasir (sesuaikan).
  3. Sediakan 1 sm margarin.
  4. Siapkan Pasta pandan, coklat, strowbery (sesuai selera).
  5. Sediakan secukupnya Kelapa parut.
  6. Siapkan Garam secukupnyq.

Langkah-langkah memasak Getuk Tumpeng Kekinian :

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Kupas singkong, cuci bersih dan sisihkan.
  3. Campur kelapa dengan sedikit garam, kemudian kukus hingga matang dan sisihkan.
  4. Panaskan kukusan, kukus singkong hingga matang dan hangatkan.
  5. Haluskan singkong dengan ulekan atau diblender pakai chopper, beri gula, margarin aduk rata dan sisihkan.
  6. Bagi adonan getuk sesuai selera, beri masing2 pasta, aduk dan sisihkan.
  7. Bentuk adonan getuk sesuai selera, dan sajikan dengan kelapa parut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi