Resep: Getuk Tumpeng Kekinian lezat
Getuk Tumpeng Kekinian.
Anda dapat mengolah Getuk Tumpeng Kekinian dengan 6 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.
Bahan-bahan dari Getuk Tumpeng Kekinian :
- Siapkan 1 kilo singkong.
- Siapkan 10 sm gula pasir (sesuaikan).
- Sediakan 1 sm margarin.
- Siapkan Pasta pandan, coklat, strowbery (sesuai selera).
- Sediakan secukupnya Kelapa parut.
- Siapkan Garam secukupnyq.
Langkah-langkah memasak Getuk Tumpeng Kekinian :
- Siapkan semua bahan.
- Kupas singkong, cuci bersih dan sisihkan.
- Campur kelapa dengan sedikit garam, kemudian kukus hingga matang dan sisihkan.
- Panaskan kukusan, kukus singkong hingga matang dan hangatkan.
- Haluskan singkong dengan ulekan atau diblender pakai chopper, beri gula, margarin aduk rata dan sisihkan.
- Bagi adonan getuk sesuai selera, beri masing2 pasta, aduk dan sisihkan.
- Bentuk adonan getuk sesuai selera, dan sajikan dengan kelapa parut.
Komentar
Posting Komentar