Resep mengolah Lepet Jagung Manis

Lepet Jagung Manis. Lemet jagung manis atau lepet jagung merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung manis. Kue ini dibungkus menggunakan kulit jagung sebelum. Cobalah buat jagung manis menjadi olahan yang tak biasa, yang bisa disajikan untuk keluarga.

Lepet Jagung Manis Dessert dari jagung juga ternyata tidak kalah enak dari olahan lain. Rasa manis khas dari jagung bikin lidah. Tanaman jagung mempunyai akar serat yang terdiri dari akar primer, sekunder dan adventif. Anda dapat membuat Lepet Jagung Manis dengan 6 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lepet Jagung Manis :

  1. Siapkan 2 buah jagung manis ukuran besar.
  2. Siapkan 1/2 butir kelapa parut.
  3. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  4. Sediakan 4 sdm tepung beras.
  5. Sediakan 5 sdm gula pasir (sesuai selera).
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.

Akar primer bersifat sementara sedangkan akar yang bertahan adalah akar. Jagung manis umumnya kerap diolah menjadi jagung bakar atau dikonsumsi dengan cara dikukus. Rasa manis dari jagung yang satu ini sudah terbukti dengan rasanya yang mampu menemani. Lepet nggak melulu terbuat dari beras ketan saja.

Cara memasak Lepet Jagung Manis :

  1. Pipil jagung atau sayat menggunakan pisau..
  2. Kemudian blender dgn sedikit saja air hingga halus..
  3. Kemudian campur semua bahan dalam suatu wadah..
  4. Aduk rata hingga menjadi adonan..
  5. Olesi cetakan dgn minyak goreng..
  6. Kemudian masukkan adonan kedalam cetakan hingga agak penuh..
  7. Kemudian kukus hingga matang sekitar 25 menit, jangan lupa bungkus tutup panci dgn serbet bersih ya..
  8. Setelah matang keluarkan dari cetakan dan siap disajikan..

Rasanya yang manis, kenyal, dan lembut membuatnya kerap dijadikan sebagai salah satu hidangan. Budidaya - Jagung manis memiliki prospek pasar yang bagus saat ini. Selain talam jagung, lepet jagung yang identik dengan bungkus kulit jagung ini juga termasuk Bahan-bahannya pun bisa didapatkan dengan mudah, seperti jagung manis, susu, heavy cream. Lihat juga resep Lepet/lapek jagung enak lainnya. Lepet (Jawa) atau Leupeut (Sunda) adalah sejenis penganan dari beras ketan yang dicampur kacang, dan dimasak dalam santan, kemudian dibungkus daun janur.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi