Resep membuat CaraBikang Mawar enak

CaraBikang Mawar.

CaraBikang Mawar Anda dapat membuat CaraBikang Mawar dengan 10 bumbu and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk CaraBikang Mawar :

  1. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 100 gr tepung beras.
  3. Sediakan 100 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  5. Sediakan 390 ml santan hangat.
  6. Siapkan 3 lmbr daun pandan.
  7. Siapkan Sdkt vanilli.
  8. Siapkan Sdkt garam.
  9. Siapkan sesuai selera Pewarna makanan.
  10. Sediakan Saya pakai cetakan biasa yg isi 7 lubang.

Langkah-langkah memasak CaraBikang Mawar :

  1. Rebus santan sama daun pandan sampai mendidih kemudian hangatkan..
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, vanilli dan minyak sayur. Aduk asal tercampur.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan licin. Bisa disaring juga biar ga bergerindil.
  4. Bagi adonan menjadi bbrp warna. Sesuai selera saja..
  5. Panaskan cetakan sampai benar-benar panas, hingga mengeluarkan asap. Kecilkan api dan oles air garam.
  6. Tuang adonan warna hijau terlebih dahulu, lanjut warna putih kmd warna kuning. Biarkan sampai full keluar pori-porinya tdk perlu ditutup. Cek permukaan, bila sdh tdk lengkep brrti sdh matang.
  7. Siapkan air yg dialasi serbet. Angkat cetakan dan letakkan di air. Biarkan sampai hangat. Baru kue diangkat satu persatu.
  8. Siapkan gelas belimbing dan tutupan botol.
  9. Ambil satu kue, taruh diatas gelas yg terbalik. Letakkan tutupan botol pas ditengah. Kemudian rekahkan kue.
  10. Kue siap dihidangkan 😍🤗.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi