Resep: Empal Cirebon yang bikin ketagihan

Empal Cirebon.

Empal Cirebon Anda dapat membuat Empal Cirebon dengan 28 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Empal Cirebon :

  1. Sediakan 1 kg daging,ak pake iga dan tetelan potong2 kecil.
  2. Sediakan 1 santan kara.
  3. Sediakan secukupnya Air.
  4. Siapkan Minyak untuk menumis.
  5. Sediakan Bumbu cemplung:.
  6. Siapkan 3 Daun salam.
  7. Sediakan 2 Daun jeruk.
  8. Sediakan 2 sereh.
  9. Sediakan Lengkuas.
  10. Siapkan 3 cengkeh.
  11. Sediakan 1 kembang lawang.
  12. Sediakan 1 kayu manis.
  13. Siapkan 2 kapulaga.
  14. Sediakan Bumbu halus:.
  15. Siapkan 10 bawang merah.
  16. Sediakan 6 bawang putih.
  17. Sediakan 4 butir kemiri.
  18. Siapkan 2 ruas kunyit.
  19. Siapkan 3 ruas jahe.
  20. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  21. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  22. Sediakan 1/2 butir pala.
  23. Sediakan 1/2 sdt jintan.
  24. Siapkan Garam,gula dan penyedap.
  25. Sediakan Bahan pelengkap kl suka:.
  26. Siapkan Bawang goreng.
  27. Sediakan Daun kucai rajang halus.
  28. Siapkan Cabe kering bubuk.

Cara memasak Empal Cirebon :

  1. Rebus daging sebentar asal berubah warna lalu buang airnya, ganti air baru dan rebus kembali.
  2. Haluskan semua bumbu halus dan tumis hingga harum,lalu tambahkan bumbu cemplung tumis smpai layu.
  3. Tuang tumisan bumbu kedalam rebusan daging aduk rata dan tambahkan garam,gula dan penyedap.
  4. Seperti biasa mamak lanjut di magic com sampai daging empuk,kl dirasa blm empuk dan air menyusut tambahkan lg air secukupnya.
  5. Setelah daging empuk tuangkan santan kara smbil diaduk dan biarkan mendidih dl,jangan lupa tes rasa kl sdh pas pindahkan ke tombol warm.
  6. Empal gentong siap disajikan dengan nasi ataupun lontong,sy gak ada stok bahan pelengkap efek lock down jd seadanya aja.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi