Cara Mudah memasak Bumbu Gudangan/Urap (Tahan 3hari) sedap

Bumbu Gudangan/Urap (Tahan 3hari).

Bumbu Gudangan/Urap (Tahan 3hari) Anda dapat mengolah Bumbu Gudangan/Urap (Tahan 3hari) dengan 11 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bumbu Gudangan/Urap (Tahan 3hari) :

  1. Sediakan 1 plastik kelapa muda/ 2 genggam kelapa muda.
  2. Sediakan Bumbu halus :.
  3. Sediakan 4 bawang putih, 2 bawang merah besar.
  4. Siapkan 1/2 ruas kencur.
  5. Sediakan secukupnya terasi.
  6. Siapkan 1,5 sendok gula merah (sisir).
  7. Sediakan 20 cabe rawit (yg digambar masih saya tambah lagi jadinya).
  8. Siapkan Bumbu tambahan:.
  9. Sediakan secukupnya garam, gula pasir dan kaldu apa aja.
  10. Sediakan 2,5 sdm air asem jawa.
  11. Siapkan 3 lembar daun jeruk, ambil daunnya.

Langkah-langkah memasak Bumbu Gudangan/Urap (Tahan 3hari) :

  1. Kukus kelapa muda sekitar 20-30menit. Saya ngukus pake loyang, kalo ada daun pisang boleh dilapisi daun pisang..
  2. Tumis bumbu halus, dan daun jeruk dengan minyak sampai harum. Tambahkan air asem jawa, garam, kaldu dan gula pasir, aduk sampai tercampur, sampai tanak..
  3. Setelah tanak, masukan kukusan kelapa muda, aduk tercampur hingga bumbu merata, diamkan 2 menitan lalu aduk kembali, lalu koreksi rasa..jika sudah rasa dirasa pas, angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba 😌.
  4. NB : Kalo saya sajikan terpisah dr sayuran rebusan jd kalo misal bumbu sisa masukan tupperware dan masukan kulkas, jika mau dimakan tinggal dipanasin ya bunda..maksimal bisa 3 hari, jd masaknya harus benar tanak..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi