Cara Mudah memasak Bumbu Gudangan/Urap (Tahan 3hari) sedap
Bumbu Gudangan/Urap (Tahan 3hari).
Anda dapat mengolah Bumbu Gudangan/Urap (Tahan 3hari) dengan 11 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.
Bahan-bahan dari Bumbu Gudangan/Urap (Tahan 3hari) :
- Sediakan 1 plastik kelapa muda/ 2 genggam kelapa muda.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan 4 bawang putih, 2 bawang merah besar.
- Siapkan 1/2 ruas kencur.
- Sediakan secukupnya terasi.
- Siapkan 1,5 sendok gula merah (sisir).
- Sediakan 20 cabe rawit (yg digambar masih saya tambah lagi jadinya).
- Siapkan Bumbu tambahan:.
- Sediakan secukupnya garam, gula pasir dan kaldu apa aja.
- Sediakan 2,5 sdm air asem jawa.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk, ambil daunnya.
Langkah-langkah memasak Bumbu Gudangan/Urap (Tahan 3hari) :
- Kukus kelapa muda sekitar 20-30menit. Saya ngukus pake loyang, kalo ada daun pisang boleh dilapisi daun pisang..
- Tumis bumbu halus, dan daun jeruk dengan minyak sampai harum. Tambahkan air asem jawa, garam, kaldu dan gula pasir, aduk sampai tercampur, sampai tanak..
- Setelah tanak, masukan kukusan kelapa muda, aduk tercampur hingga bumbu merata, diamkan 2 menitan lalu aduk kembali, lalu koreksi rasa..jika sudah rasa dirasa pas, angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba ð.
- NB : Kalo saya sajikan terpisah dr sayuran rebusan jd kalo misal bumbu sisa masukan tupperware dan masukan kulkas, jika mau dimakan tinggal dipanasin ya bunda..maksimal bisa 3 hari, jd masaknya harus benar tanak..
Komentar
Posting Komentar