Resep: Vanilla ½ Chocolate Pannacotta Pudding

Vanilla ½ Chocolate Pannacotta Pudding. Tiramisu caramels tiramisu marshmallow pudding pastry. Cupcake ipsum dolor sit amet chocolate bar halvah carrot cake donut. Halvah apple pie apple pie brownie donut cheesecake.

Vanilla ½ Chocolate Pannacotta Pudding Anda dapat memasak Vanilla ½ Chocolate Pannacotta Pudding dengan 9 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Vanilla ½ Chocolate Pannacotta Pudding :

  1. Sediakan 500 ml Whipping Cream (Saya pake whipping cream bubuk yg harus d kocok dulu, tapi di supermarket banyak kok jenis whip cream yg udah jadi).
  2. Sediakan 50 gr Gula Pasir (sesuai selera ya).
  3. Sediakan 200 ml Susu UHT.
  4. Siapkan 1 sdt Jelly bubuk.
  5. Sediakan 1/2 sdt Agar2 bubuk.
  6. Sediakan secukupnya Vanilli.
  7. Sediakan 1 sdm Coklat bubuk.
  8. Sediakan 1/4 kaleng SKM Coklat (Susu Kental Manis).
  9. Siapkan secukupnya Vla/Topping.

Cara memasak Vanilla ½ Chocolate Pannacotta Pudding :

  1. Campurkan susu UHT, jelly bubuk, agar2 bubuk, dan vanilli kemudian aduk hingga rata dan sisihkan..
  2. Panaskan whipping cream dan gula dgn api kecil sambil diaduk hingga gula larut dan agak mendidih. (Kalo bisa sering d aduk dan jgn d tinggal karena nanti cream ny gosong d sisi panci)..
  3. Masukkan campuran susu ke campuran cream, aduk terus hingga mendidih kembali..
  4. Tuangkan hingga ½ cetakan (saya pakai cetakan bentuk & ukuran ½ kali kue bolu), tunggu hingga uap panas berkurang lalu masukkan ke kulkas..
  5. Panaskan kembali sisa campuran tadi sambil ditambahkan coklat bubuk dan SKM (sebenernya bisa pake DCC/Dark Cooking Chocolate juga lho), aduk terus hingga rata..
  6. Keluarkan cetakan yg tadi sudah ½ isi, cek kepadatan pannacotta vanilla tersebut, jika sudah cukup padat (jgn sampe jadi padat sekali ya) tuangkan adonan pannacotta coklat hingga cetakan penuh, kemudian dinginkan kembali ke kulkas setelah uap panas hilang..
  7. Tunggu sampai benar2 set dan sudah jadi padat. Balikkan cetakan di piring saji, sajikan dgn siraman vla atau topping. Untuk yg ingin buat vla sendiri bisa lihat resep saya yg lain (Lava Pudding). Pannacotta vanilla sgt cocok dipadukan dengan rasa stroberi atau buah2an yg asam. Tapi untuk si coklat ya harus dipadukan dengan yg sweet2 ;) Si smoothy and creamy pannacotta siap disajikan sebagai makanan penutup atau cemilan favorit keluarga anda :*.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi