Resep: Tiwul Ayu

Tiwul Ayu.

Tiwul Ayu Anda dapat membuat Tiwul Ayu dengan 12 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Tiwul Ayu :

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Sediakan 300 gr tepung terigu serbaguna.
  3. Siapkan 1/2 sdt BP.
  4. Siapkan 1/2 sdt soda kue.
  5. Sediakan Bahan B:.
  6. Siapkan 250 gr gula jawa, sisir.
  7. Sediakan 4 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 3 telur.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 1 sdt SP.
  11. Sediakan Bahan C: 200 ml santan kental.
  12. Siapkan Bahan D: kelapa muda diparut.

Cara memasak Tiwul Ayu :

  1. Panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dg kain bersih.
  2. Campur bahan A, sisihkan.
  3. Aduk bahan B sampai mengembang.
  4. Masukkan bahan A sambil diayak, aduk rata.
  5. Masukkan bahan C, aduk rata.
  6. Oles minyak di cetakan/ loyang.Tata kelapa parut di cetakan, agak ditekan biar rapi.
  7. Tuang adonan ke loyang/ cetakan.
  8. Kukus selama kurleb 15 menit dg api sedang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi