Resep: Bir pletok

Bir pletok.

Bir pletok Anda dapat mengolah Bir pletok dengan 9 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bir pletok :

  1. Siapkan Jahe bakar.
  2. Sediakan Daun pandan.
  3. Sediakan Kayu manis.
  4. Siapkan Kayu secang.
  5. Sediakan Cengkeh.
  6. Siapkan Bunga Lawang.
  7. Sediakan Kapulaga.
  8. Sediakan Serai.
  9. Sediakan Lada hitam (Optional).

Cara memasak Bir pletok :

  1. Masak air hingga mendidih.
  2. Masukkan semua bahan, aduk rata dan biarkan beberapa saat hingga aroma rempah meresap.
  3. Angkat dan tunggu hangat.
  4. Tuang dan saring di cangkir/gelas, tambahkan gula sesuai selera.
  5. Siap dinikmati selagi hangat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi