Resep: Bir Pletok
Bir Pletok.
Anda dapat membuat Bir Pletok dengan 10 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.
Bahan-bahan dari Bir Pletok :
- Siapkan 2 Liter Air.
- Sediakan 350 gram jahe.
- Sediakan 6 Butir Cengkeh.
- Siapkan 5 cm Kayumanis.
- Siapkan 3 bh Kapulaga.
- Siapkan 1/2 Butir Pala.
- Siapkan 500 gram Gula Pasir.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan 5 btg sereh.
- Sediakan 50 gram Secang.
Cara memasak Bir Pletok :
- Siapkan bahan-bahan.
- Memarkan Jahe, Cengkeh, Pala dan sereh, supaya aroma rempahnya lebih keluar.
- Rebus air setelah mendidih masukkan jahe.
- Masukkan Gula, kemudian aduk.
- Masukkan kayu secang, aduk kembali.
- Masukkan Pala, Cengkeh, sereh, aduk lagi.
- Masukkan kapulaga dan garam, aduk kembali rebus selama 1jam dgn api kecil. Setelah itu matikan kompor.
- Bir Pletok siap dinikmati, utk rasa yg lebih enak dan aroma rempah lebih tajam, Bir didiamkan terlebih dahulu selama 1 hari..
Komentar
Posting Komentar