Resep: Bir Pletok

Bir Pletok.

Bir Pletok Anda dapat membuat Bir Pletok dengan 10 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bir Pletok :

  1. Siapkan 2 Liter Air.
  2. Sediakan 350 gram jahe.
  3. Sediakan 6 Butir Cengkeh.
  4. Siapkan 5 cm Kayumanis.
  5. Siapkan 3 bh Kapulaga.
  6. Siapkan 1/2 Butir Pala.
  7. Siapkan 500 gram Gula Pasir.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Sediakan 5 btg sereh.
  10. Sediakan 50 gram Secang.

Cara memasak Bir Pletok :

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Memarkan Jahe, Cengkeh, Pala dan sereh, supaya aroma rempahnya lebih keluar.
  3. Rebus air setelah mendidih masukkan jahe.
  4. Masukkan Gula, kemudian aduk.
  5. Masukkan kayu secang, aduk kembali.
  6. Masukkan Pala, Cengkeh, sereh, aduk lagi.
  7. Masukkan kapulaga dan garam, aduk kembali rebus selama 1jam dgn api kecil. Setelah itu matikan kompor.
  8. Bir Pletok siap dinikmati, utk rasa yg lebih enak dan aroma rempah lebih tajam, Bir didiamkan terlebih dahulu selama 1 hari..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi