Resep: Tahu Kupat lezat

Tahu Kupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo. Salah satunya tahu kupat dan kupat tahu.

Tahu Kupat Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕá®'᮪ á®'ᮠᮥ) (Singaparna), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Kupat tahu atau tahu kupat merupakan makanan khas jawa tengah yang cukup terkenal. Anda dapat mengolah Tahu Kupat dengan 21 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu Kupat :

  1. Siapkan 2 buah ketupat, iris kotak.
  2. Sediakan Pelengkap:.
  3. Sediakan 1 genggam kacang tanah, goreng.
  4. Sediakan Kol, iris tipis lalu rebus.
  5. Siapkan Mie kuning, rebus tiriskan.
  6. Sediakan Taoge, rebus tiriskan.
  7. Sediakan Tahu putih, goreng lalu potong-potong.
  8. Sediakan Seledri, iris halus untuk taburan.
  9. Sediakan Bawang goreng.
  10. Siapkan Cabe rawit mentah, uleg.
  11. Sediakan Kuah Kecap:.
  12. Siapkan 200 ml air.
  13. Sediakan 1 sdm gula jawa/gula merah.
  14. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  15. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  16. Sediakan 2 butir kemiri sangrai.
  17. Sediakan 2 siung bawang putih.
  18. Siapkan Garam.
  19. Sediakan Kaldu jamur.
  20. Sediakan 1/2 jeruk limau, ambil airnya.
  21. Siapkan 2 lembar daun jeruk.

Di daerah banyumas, tegal dan sekitarnya Tahu kupat dikenal dengan istilah Tahu Gecot ( tahu dan toge ). Salah satunya adalah kuliner dengan bahan dasar ketupat dan tahu. Sajian kupat tahu dengan kuahnya yang kental sangat sedap dan benar-benar membuatmu tak Nama : Kupat Tahu Dompleng Alamat: Jl. CARA PENYAJIAN KUPAT TAHU : Tata potongan ketupat, potongan tahu, dan toge/taoge.

Langkah-langkah memasak Tahu Kupat :

  1. Didihkan air, masukkan gula jawa dan kecap..
  2. Haluskan bawang putih dan kemiri yang sudah disangrai. Masukkan ke dalam air mendidih. Tambahkan garam, gula pasir dan sedikit kaldu jamur. Masak hingga air menyusut. Kucuri dengan air jeruk..
  3. Siapkan ketupat di piring, tambahkan irisan kol rebus, taoge, mie kuning dan tahu goreng. Taburi dengan kacang tanah goreng, seledri dan bawang goreng. Tambahkan cabai uleg sesuai selera, lalu tuangkan kuahnya..
  4. Tahu kupat siap dinikmati. Syegerrr.

Siram atasnya dengan saus kacang dan kecap manis. Taburi bawang goreng dan sajikan dengan kerupuk. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia. Tahu kupat, kudapan asal Purworejo yang bikin ketagihan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi