Resep: Resep Tahu Aci Khas Tegal enak

Resep Tahu Aci Khas Tegal.

Resep Tahu Aci Khas Tegal Anda dapat membuat Resep Tahu Aci Khas Tegal dengan 12 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Resep Tahu Aci Khas Tegal :

  1. Sediakan 20 buah tahu kuning kecil.
  2. Sediakan 1/2 potong tahu cina putih ukuran besar (-+ 200gram).
  3. Siapkan 200 gram tepung tapioka.
  4. Sediakan 1 sdm munjung tepung terigu.
  5. Sediakan Secukupnya daun kucai (krn gak ada, aku ganti daun bawang).
  6. Siapkan 50 ml air matang.
  7. Sediakan Bumbu.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih, ulek halus.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.
  12. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.

Cara memasak Resep Tahu Aci Khas Tegal :

  1. Siapkan tahu kuning, belah 2 bentuk segitiga. Usahakan baru, agar rasa tidak kecut. Jadi jika ingin buat besok tapi tahunya beli hari ini, sebelum dimasukkan dalam lemari es sebaiknya cuci dulu kemudian direbus dengan sedikit air garam, tiriskan, setelah dingin baru masukkan dalam lemari es..
  2. Ulek bawang putih, kemudian sisihkan. Gunakan bekas ulekan bawang putih untuk melumatkan tahu sutera..
  3. Iris kucai, karena tidak ada, saya ganti dengan daun bawang..
  4. Dalam sebuah wadah, siapkan tepung tapioka, terigu, tahu sutera yang sudah dihaluskan, bawang putih ulek, garam, gula, merica bubuk dan gula. Aduk rata lebih dulu, baru masukkan air sedikit demi sedikit, uleni dengan tangan sampai adonan kalis..
  5. Setelah adonan kalis, tempelkan adonan pada tahu. Kemudian goreng menggunakan api sedang dengan minyak yang banyak dan baru..
  6. Sajikan dengan cabe rawit hijau sebagai pelengkap. Lebih nikmat dimakan panas..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi