Resep: Pempek Adaan enak
Pempek Adaan.
Anda dapat membuat Pempek Adaan dengan 8 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Pempek Adaan :
- Sediakan 250 gr ikan yg sudah dihaluskan (mis. tenggiri).
- Sediakan 150 gr sagu / tapioka.
- Sediakan 1 butir telur.
- Siapkan 1 btg daun bawang besar.
- Siapkan 2 siung bawang putih dihaluskan.
- Siapkan 5 bh bawang merah diiris halus.
- Siapkan 100-125 ml santan (saya pake air biasa).
- Sediakan secukupnya garam, gula dan merica.
Cara memasak Pempek Adaan :
- Dalam baskom campur ikan, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, gula dan merica. Aduk (maap foto kurang lengkap).
- Tambahkan telur, santan dan sagu. Aduk dg sendok kayu sampai tercampur rata (santannya masuk pelan2 ya sampe dirasa adonan sdh kalis stop).
- Bentuk bulat2 adonan pempek adaan seperti buat bakso. Goreng dalam minyak panas.
- Goreng pempek sambil sesekali diputar pempeknya spy matang merata dan warnanya cantik.
- Siap disantap bersama kuah cuko..
- Ini goreng setengah matang utk simpan di kulkas, krn yg makan cm sy sendiriððklo mau makan tinggal goreng lg ajað'.
Komentar
Posting Komentar