Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 13 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Siapkan Kuah:.
  2. Sediakan 1 buah mangga,haluskan.
  3. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
  4. Siapkan 115 g susu kental manis.
  5. Siapkan Jelly Mangga:.
  6. Siapkan 1 bungkus nutrijell mangga.
  7. Sediakan 700 ml air.
  8. Sediakan 85 g gula pasir.
  9. Siapkan Sagu Mutiara:.
  10. Sediakan 100 g sagu mutiara.
  11. Siapkan Air untuk merebus.
  12. Siapkan Topping:.
  13. Sediakan 1 buah mangga,potong dadu.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Rebus sagu mutiara hingga mengembang dan bening,angkat kemudian rendam sebentar di air dingin dan tiriskan..
  2. Campur air,nutrijell dan gula pasir,aduk rata lalu masak hingga mendidih.Tuang ke dalam loyang,dinginkan hingga set dan potong dadu.
  3. Campurkan jelly dan sagu mutiara,tambahkan susu kental manis dan tuangkan susu evaporasi,aduk rata.
  4. Tuangkan satu sendok sayur mangga yang dihaluskan ke dalam cup kemudian tambahkan kuah.
  5. Letakkan potongan mangga diatasnya dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi