Cara Mudah memasak Wedang Ronde lezat

Wedang Ronde.

Wedang Ronde Anda dapat memasak Wedang Ronde dengan 16 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Wedang Ronde :

  1. Sediakan 150 gr Tepung Ketan.
  2. Sediakan 130 ml Air Matang Hangat.
  3. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  4. Sediakan secukupnya Pewarna makanan merah muda dan hijau.
  5. Siapkan Isi :.
  6. Siapkan 30 gr Kacang Tanah, sangrai.
  7. Siapkan 1 sdm Gula Pasir.
  8. Siapkan Kuah Jahe :.
  9. Sediakan 1200 ml Air.
  10. Siapkan 150 gr Gula Pasir.
  11. Sediakan 4 Batang Serai, geprek.
  12. Sediakan 6 Ruas Jahe, geprek.
  13. Sediakan 1 Lembar Daun Pandan.
  14. Siapkan Pelengkap :.
  15. Sediakan Kolang kaling rebus.
  16. Sediakan Kacang Tanah.

Cara memasak Wedang Ronde :

  1. Hancurkan kacang tanah yang sudah disangrai, campur dengan gula pasir, sisihkan..
  2. Campurkan tepung ketan dan garam, Aduk hingga rata. Tambahkan air hangat sedikit2, dan uleni hingga kalis..
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 2 bagian beri pewarna hijau dan merah, 1 bagian biarkan putih..
  4. Ambil adonan secukupnya, pipihkan dengan jari, beri isi kacang secukupnya lalu bulatkan adonan. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Rebus bola-bola ronde dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan..
  6. Kuah jahe : campurkan air, gula pasir, jahe daun pandan dan serai. Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan mengeluarkan aroma khas jahe..
  7. Sajikan hangat bola-bola ronde dengan kuah jahenya, tambahkan kacang tanah dan kolang kaling..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi