Cara Mudah memasak Wedang Ronde lezat
Wedang Ronde.
Anda dapat memasak Wedang Ronde dengan 16 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.
Bahan-bahan dari Wedang Ronde :
- Sediakan 150 gr Tepung Ketan.
- Sediakan 130 ml Air Matang Hangat.
- Sediakan 1/4 sdt Garam.
- Sediakan secukupnya Pewarna makanan merah muda dan hijau.
- Siapkan Isi :.
- Siapkan 30 gr Kacang Tanah, sangrai.
- Siapkan 1 sdm Gula Pasir.
- Siapkan Kuah Jahe :.
- Sediakan 1200 ml Air.
- Siapkan 150 gr Gula Pasir.
- Sediakan 4 Batang Serai, geprek.
- Sediakan 6 Ruas Jahe, geprek.
- Sediakan 1 Lembar Daun Pandan.
- Siapkan Pelengkap :.
- Sediakan Kolang kaling rebus.
- Sediakan Kacang Tanah.
Cara memasak Wedang Ronde :
- Hancurkan kacang tanah yang sudah disangrai, campur dengan gula pasir, sisihkan..
- Campurkan tepung ketan dan garam, Aduk hingga rata. Tambahkan air hangat sedikit2, dan uleni hingga kalis..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, 2 bagian beri pewarna hijau dan merah, 1 bagian biarkan putih..
- Ambil adonan secukupnya, pipihkan dengan jari, beri isi kacang secukupnya lalu bulatkan adonan. Lakukan sampai adonan habis..
- Rebus bola-bola ronde dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan..
- Kuah jahe : campurkan air, gula pasir, jahe daun pandan dan serai. Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan mengeluarkan aroma khas jahe..
- Sajikan hangat bola-bola ronde dengan kuah jahenya, tambahkan kacang tanah dan kolang kaling..
Komentar
Posting Komentar