Cara mengolah Mangut Lele Kemangi yang menggugah selera
Mangut Lele Kemangi.
Anda dapat memasak Mangut Lele Kemangi dengan 20 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mangut Lele Kemangi :
- Sediakan 4 ekor lele.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- Siapkan 5 tangkai daun kemangi, petiki.
- Sediakan 2 bh cabai merah besar, potong 1cm.
- Sediakan 2 bh cabai hijau besar, potong 1cm.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya.
- Siapkan 2 cm lengkuas di memarkan.
- Sediakan 1 bh serai, memarkan.
- Siapkan 1 sendok teh gula pasir.
- Sediakan 2 buah kara yg kecil (65ml).
- Siapkan 400 ml air.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 4 butir kemiri (sangrai).
- Sediakan 1/2 sdt kemiri (sangrai).
- Sediakan 1 cm lengkuas.
- Sediakan 1 cm jahe.
Langkah-langkah memasak Mangut Lele Kemangi :
- Bumbui lele dengan air jeruk nipis + garam, diamkan hingga menyerap.
- Goreng lele di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum..
Komentar
Posting Komentar