Resep: Selak mie telur

Selak mie telur. Angkat lalu sisihkan dalam wadah sebelum dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. Lihat juga resep Omelette Mie Telor enak lainnya. Nah, Moms kini nggak perlu lagi bingung untuk keluar rumah dan membeli selak.

Selak mie telur Menu pokok ini seringkali dibeli di restoran terkenal yang menyajikan menu andalan tumis mie telor mereka. Namun, apa salahnya mencoba menyajikan menu tumis mie telor andalan anda sendiri? Hal yang menarik dalam membuat […] Menurut survey bahwa mie merupakan makanan yang paling banyak dikonsumsi setelah nasi. Anda dapat mengolah Selak mie telur dengan 10 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Selak mie telur :

  1. Sediakan 1 keping mie eko.
  2. Siapkan 1 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 9 buah cabe rawit.
  5. Sediakan 1/2 ruas kencur.
  6. Siapkan 1 butir telur ayam.
  7. Sediakan Garam.
  8. Siapkan penyedap rasa.
  9. Sediakan Minyak goreng.
  10. Siapkan secukupnya Air.

Bahkan kandungan gizi mie hampir setara dengan nasi. Banyak ragam resep masakan dengan bahan utama mie telor. Bahkan mie telor sering menjadi campuran beberapa jenis makanan tertentu, seperti soto mie, mie pangsit, bakso mie, dan lainnya. Cara Membuat Mie Telur Kenyal dan Lembut - Mie adalah nama makanan yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita.

Langkah-langkah memasak Selak mie telur :

  1. Uleg bawang merah, bawang putih, cabe dan kencur..
  2. Panaskan minyak, kemudian masukkan bahan yang sudah di uleg tadi..
  3. Tumis hingga harum, kemudian masukkan telur, orak arik. Setelah telur agak matang masukkan air.
  4. Setelah air mendidih, masukkan mie, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa, jika mie sudah matang, angkat dan sajikan. Lebih nikmat jika disajikan dengan kerupuk dan es lemon tea 😋 selamat mencoba.

Mungkin semua orang sudah mengenalnya karena mie sudah tersebar luas diseluruh dunia. Nama makanan ini memang sudah tidak aneh, tapi apakah pernah terlintas dibenak anda untuk membuat mie hasil olahan sendiri. Rebus mie telur sebentar saja, hanya setengah matang atau supaya mie tidak keras lagi sehingga bisa dibentuk, tiriskan. Dalam wadah, campur kocokan telur dengan bawang putih dan bawang merah yang dihaluskan. Beri bumbu garam dan merica, sisihkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi