Resep: Resep Mie Basah / Mie Telor Homemade untuk Mie Ayam

Resep Mie Basah / Mie Telor Homemade untuk Mie Ayam. Resep Resep Mie Basah / Mie Telor Homemade untuk Mie Ayam. Kemaren baru aja beli pasta/noodle maker, hari ini eksekusi bikin mie. Selain karena lebih sehat dan aman karena tanpa bahan pengawet, juga lebih hemat 😂 Sentuhan Terakhir Mie Ayam Istimewa.

Resep Mie Basah / Mie Telor Homemade untuk Mie Ayam Mie adalah karbo pengganti nasi favorit saya. Banyak jenis mie di Indonesia, dan salah satu yang sering diolah adalah mie telur. Tentunya mie telur versi instan mudah didapatkan di pasaran dengan harga terjangkau. Anda dapat membuat Resep Mie Basah / Mie Telor Homemade untuk Mie Ayam dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Resep Mie Basah / Mie Telor Homemade untuk Mie Ayam :

  1. Siapkan 250 gram tepung cakra kembar.
  2. Siapkan 30 gram tepung tapioka.
  3. Siapkan 1 butir telur ayam uk.sedang (saya pakai ayam kampung).
  4. Siapkan 90 ml jus wortel (bs ganti air matang/jus lain spt sawi).
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  7. Siapkan Tambahan:.
  8. Sediakan Secukupnya tepung tapioka untuk taburan agar tidak lengket.

Namun berhubung mudah terpengaruh, saya pun mencoba bikin mie telur ala rumahan (homemade). Mie Ayam Solo Daun Kelor Homemade Sedang mencari ide resep mie ayam solo daun kelor homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak.

Langkah-langkah memasak Resep Mie Basah / Mie Telor Homemade untuk Mie Ayam :

  1. Siapkan tepung cakra kembar dan tapioka, aduk rata, beri lubang ditengahnya. Kocok lepas telur ayam, tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk, tuang di bagian tengah tepung. Aduk rata..
  2. Tuangi adonan dengan jus wortel, bisa juga menggunakan jus sawi hijau, jgn lupa saring lebih dulu jika menggunakan jus sayur. Tuang sedikit demi sedikit sambil terus diuleni agar tercampur rata. Ini hasilnya agak keorange-an ya. Aduk dan uleni hingga kalis. Hasilnya tidak lembek tapi cenderung kalis agak kering ya. Tidak masalah, karena nanti akan digilas menggunakan noodle maker. Jika lembek justru nanti akan sulit saat digiling/dipotong. Diamkan sebentar -+ 1 jam agar adonan lebih menyatu..
  3. Setelah itu timbang adonan. Ini hasilnya jadi sekitar 400 gram. Saya bagi menjadi 4 bagian @100 gram. Pipihkan lalu gilas menggunakan noodle maker, mulai dari angka terbesar agar ringan saat mengengkol. Gilas 2-3x di nomor besar yang sama untuk awal gilasan agar permukaan rapih, saya pakai di angka 5 untuk awal menggiling (merk oxone, beda merk mungkin beda perlakuan). Jika adonan lengket, tepukkan tipis tepung tapioka. Giling kembali di angka 4 sebelum adonan siap dipotong..
  4. Setelah mie di potong, taburi menggunakan tepung tapioka dengan tipis agar mie tidak saling lengket/menempel. Mie siap dimasak. Tahan 2-3hari di chiller, dan bisa lebih dari 1 bulan jika disimpan di freezer. Hasilnya, mie kenyal dan tidak mudah putus..
  5. Tips merebus: didihkan air sampai benar-benar mendidih lebih dulu, masukkan 1 sdm minyak goreng, masukkan mie, koyak menggunakan sumpit/garpu agar mie mudah terurai. Masak selama 2-3 menit sampai tingkat kematangan yang diinginkan..

Padahal mie ayam solo daun kelor homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Beri topping pada mie ayam,beri ayam,pangsit goreng,sawi hijau dan pentol.bisa di tambah saos,sambal dan kecap manis. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Fimela.com, Jakarta Jika kamu pernah melihat orang berjualan mie telor di pasar, mungkin kamu penasaran bagaimana cara membuat mie telor sendiri di rumah, karena sebenarnya membuat mie telor itu mudah dan hanya membutuhkan bahan sederhana. Ini dia cara membuat mie telor rumahan yang enak dan kenyal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi