Resep: Panna Cotta with Strawberry sauce
Panna Cotta with Strawberry sauce. Panna cotta unmolded onto a plate, then surrounded with pureed strawberry sauce.
Anda dapat membuat Panna Cotta with Strawberry sauce dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Panna Cotta with Strawberry sauce :
- Siapkan 82 gr (1 bks) bubuk panna cotta rasa vanilla.
- Siapkan 240 ml air.
- Sediakan Saus :.
- Siapkan 100 gr buah strawberry.
- Siapkan 50 gr gula pasir.
- Sediakan 1 sdm air jeruk lemon.
- Siapkan Taburan :.
- Siapkan Buah strawberry.
- Siapkan Buah blueberry.
Langkah-langkah memasak Panna Cotta with Strawberry sauce :
- Tuang bubuk panna cotta ke dalam panci, campur dengan air. Jerang diatas api kompor sampai mendidih, aduk-aduk untuk menghindari meluap..
- Setelah mendidih, matikan api kompor, aduk-aduk. Tuang ke dalam cetakan. Simpan di lemari es suhu 5°C selama 3 jam atau sampai beku. Ini photo bubuk Panna Cotta yang saya gunakan..
- Sementara menunggu set. Bikin saus dulu. Potong-potong strawberry. Masak bersama gula hingga strawberry hancur dan kental, angkat. Biarkan dingin tambahkan air jeruk lemon, aduk..
- Keluarkan pannacotta, tuang saus strawberry diatasnya. Taburi lagi dengan potongan buah strawberry segar dan blueberry. Sajikan..
Komentar
Posting Komentar