Resep Mie Telor Rebus

Mie Telor Rebus. Tata mie yang sudah direbus dengan tauge di atasnya, tuang kuah mie celor, dan beri taburan bawang goreng serta potongan telur rebus. Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak.

Mie Telor Rebus Siapkan panci besar dengan air yang cukup agar. Rebus mie telur dan sayuran seperti wortel, daun bawang, dan irisan daun kol dengan air mendidih sampai matang. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan kemiri yang dihaluskan sampai harum. Anda dapat mengolah Mie Telor Rebus dengan 13 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Mie Telor Rebus :

  1. Sediakan 100 gr mie telor.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Sediakan secukupnya sosis.
  4. Siapkan secukupnya bakso.
  5. Siapkan secukupnya tahu bakso.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan secukupnya bawang bombay.
  8. Siapkan secukupnya merica bubuk.
  9. Sediakan secukupnya kaldu jamur.
  10. Sediakan secukupnya garam.
  11. Sediakan secukupnya gula pasir.
  12. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  13. Sediakan 750 ml air.

Masukkan udang, bakso, dan suwiran daging ayam, masak sampai berubah warna. Fungsi minyak untuk menjaga mie tidak saling menempel saat direbus. Masukkan mie telur, rebus hingga kenyal dan matang. Tiriskan, siap diolah menjadi berbagai menu.

Cara memasak Mie Telor Rebus :

  1. Kupas bawang putih, cuci bersih, kemudian iris tipis beserta bawang bombay.
  2. Siapkan panci, tuang sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan air, tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur, dan gula pasir, aduk merata dan tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan telur, tunggu sebentar, kemudian masukkan sosis, tahu bakso, dan bakso, tunggu hingga telur matang dan air mendidih kembali.
  5. Masukkan mie telor, tunggu hingga matang.
  6. Masakan siap disajikan, taburi bawang goreng di atasnya.

Jika ingin menyimpan mie telur, bungkus plastik atau tempatkan pada wadah plastik tertutup setelah ditaburi dengan tepung terigu agar tidak lengket. Tempatkan telur ke dalam saringan logam dan biarkan saringan berada di atas panci. Setelah itu, rebus telur seperti biasa. Sebagian orang juga suka menambahkan satu sendok teh soda kue ke dalam air saat merebus telur yang sangat segar. Olahan mie ini termasuk ke dalam salah satu hidangan khas Jawa, khususnya Jogjakarta.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi