Resep: Mie Telor Godog

Mie Telor Godog. Mi godog atau disebut mie rebus jawa dapat menjadi pilihan santap malam. Sajian mi godog terkenal di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah. Cita rasa yang khas dihasilkan dari cara masak menggunakan arang dan tambahan telur bebek.

Mie Telor Godog Resep Rabokki (Mie Kuah dan Kue Beras Pedas Korea) Rebus air, campurkan tepung beras dan air panas. Uleni hingga adonan kalis, bentuk-bentuk bulat panjang. Rebus air untuk mie ramen, masukkan mie ramen beserta bumbu, masukkan bumbu halus tambahan dan daun bawang. Anda dapat mengolah Mie Telor Godog dengan 13 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mie Telor Godog :

  1. Sediakan 1 lembar mie telur (sy pakai sebungkus mie instan).
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Siapkan 2 lembar sawi putih, potong.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang, potong.
  5. Siapkan 1 batang daun seledri, potong.
  6. Siapkan 1/2 buah tomat, potong.
  7. Sediakan 3 buah cabe rawit utuh.
  8. Sediakan Secukupnya garam, merica.
  9. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Sediakan 3 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 keping kemiri.

Aduk rata dan rebus hingga mendidih dan sedap. Mie godog atau mi Jawa merupakan nama lain dari mie telur yang dimasak dengan bumbu khas. Hidangan ini mudah diolah dan resepnya begitu simpel, namun rasanya begitu gurih dan lezat, apalagi jika disajikan panas-panas. Selain itu, ciri khas dari mie godog yaitu pada suwiran daging ayam kampung dan telur yang direbus bersama kaldu kuah mie saat.

Cara memasak Mie Telor Godog :

  1. Panaskan minyak, masukkan telur, buat orak-arik sisihkan pinggir wajan. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  2. Beri air secukupnya, masukkan mie, masak hingga mie 1/2 matang. Bumbui garam, merica dan kaldu bubuk..
  3. Masukkan sayuran dan cabe rawit, aduk rata. Masak sebentar, hingga kuah mendidih, tambahkan tomat, angkat, sajikan.

Mie godog Kuah Kental Lagi mencari ide resep mie godog kuah kental yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie godog kuah kental yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Porsinya yang royal dan rasanya yang enak gurih merupakan ciri khas dari mie godog.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi