Resep: Mango Sago

Mango Sago. Simmer until liquid has almost evaporated. Remove sago from water when cooled.

Mango Sago Anda dapat membuat Mango Sago dengan 16 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Siapkan Bahan Sagu Mutiara :.
  2. Siapkan 100 gr Sagu Mutiara.
  3. Siapkan 6 gelas Air.
  4. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  5. Sediakan Bahan Jelly Mangga:.
  6. Siapkan 1 sachet Jelly Mangga.
  7. Sediakan 6 sdm Gula pasir.
  8. Siapkan 700 ml Air.
  9. Sediakan Bahan Puding Mangga :.
  10. Sediakan 1 sachet Puding Mangga.
  11. Siapkan 450 ml air.
  12. Sediakan Bahan lainnya.
  13. Sediakan 2 buah Mangga Gadung.
  14. Sediakan 1 sdm Biji Selasih.
  15. Siapkan 1 kaleng Susu Evaporasi.
  16. Sediakan 1/2 kaleng Susu Kental Manis.

Cara memasak Mango Sago :

  1. Masak Jelly Mangga dengan air dan gula, tuangkan ke dalam cetakan, simpan kedalam kulkas agar cepat set, potong dadu.
  2. Masak Puding Mangga dengan air, tuang ke dalam cetakan, masukkan ke dalam kulkas agar cepat set, potong dadu.
  3. Masak sagu mutiara dengan air dan gula pasir hingga bening dan matang. Jika ingin hemat gas elpiji masak sagu mutiara dengan metode 5.30.7. Setelah matang, siram sagu mutiara dengan menggunakan air dingin agar sagu mutiara tidak menggumpal.
  4. Campurkan biji selasih dengan air matang. Tunggu sekitar 3 menit hingga biji selasih mengembang.
  5. Blender 2 buah mangga hingga halus.
  6. Campurkan jus mangga, susu evaporasi, susu kental manis,sagu mutiara, jelly mangga, puding mangga dan biji selasih, aduk rata.
  7. Masukkan mango sago ke dalam kulkas agar dingin.
  8. Sajikan ❤.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi