Resep Mango Sago
Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need. KOMPAS.com - Mangga merupakan salah satu buah yang bisa dengan mudah didapatkan di Indonesia.
Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 15 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.
Bahan-bahan dari Mango Sago :
- Sediakan Bahan bubur mutiara:.
- Sediakan 100 gr sagu mutiara.
- Sediakan 900 ml air matang.
- Siapkan Bahan jus mangga:.
- Siapkan 1 buah mangga yang manis.
- Sediakan 100 ml air.
- Sediakan Bahan Kuah:.
- Sediakan 38 gr susu evaporasi.
- Siapkan 250 gr kental manis atau sesuai selera.
- Siapkan Bahan isian:.
- Siapkan 2 buah mangga, potong dadu.
- Sediakan Bahan jelly:.
- Sediakan 1 bungkus jelly instan mangga.
- Sediakan 5 sdm gula pasir.
- Siapkan 500 ml air matang.
Cara memasak Mango Sago :
- Kita masak dulu bubur mutiara nya. Pakai metode 5:30:7 ya..Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara, masak dalam panci tertutup selama 5 menit, matikan api. Diamkan selama 30 menit masih dalam panci tertutup ya. Kemudian masak lagi selama 7 menit, sesekali diaduk ya, matikan api. Lalu diamkan lagi hingga airnya asat. Bubur mutiara nya sudah jadi.
- Untuk jelly mangga nya, campur semua bahan lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam wadah tunggu hingga set/keras. Potong dadu. Sisihkan.
- Buat jus mangga nya, blender daging buah mangga dengan 100 ml air. Sisihkan.
- Dalam wadah, masukkan jus mangga, susu evaporasi, kental manis. Aduk rata.
- Masukkan potongan jelly, potongan mangga (sisakan sebagian untuk topping) dan sagu mutiara nya. Aduk rata (jika ingin hasil lebih banyak bisa ditambah susunya atau tambah potongan mangga nya).
- Tuang ke dalam wadah (aku pakai cup 200ml) tambahkan potongan mangga diatasnya, tutup dan simpan di kulkas untuk hasil yang creamy.
Komentar
Posting Komentar