Resep: Mango Sago
Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need. Simmer until liquid has almost evaporated.
Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 6 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :
- Siapkan 2 buah mangga harum manis yang matang.
- Sediakan 1 bungkus sagu mutiara.
- Sediakan 1 bungkus nutrijel rasa mangga.
- Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
- Siapkan 1/2 kaleng kental manis.
- Sediakan 1/2 bungkus keju oles.
Langkah-langkah memasak Mango Sago :
- Masak nutrijel mangga sesuai dengan petunjuk dikemasan. Setelah matang tuang ke wadah tunggu uapnya hilang lalu masukkan ke dalam kulkas agar cepat set..
- Sembari menunggu jelly nya set, masak sagu mutiara sampai matang. saya menggunakan metode 5,30,7. yaitu masak di air mendidih selama 5 menit, matikan api lalu diamkan selama 30 menit dengan ditutyp pancinya. setelah itu masak lagi 7 menit.setelah matang dan tidak ada warna putihnya tiriskan..
- Blender 1 buah mangga dicampur dengan keju olesnya..
- Potong kotak-kotak jelly sudah set..
- Masukkan jelly, sagu mutiara, jus mangga, susu evaporasi dan juga kental manis ke dalam baskom bersih. Lalu aduk rata. Simpan dulu dikulkas agar lebih nikmat saat disantap..
- Masukkan mango sago kedalam wadah dan beri toping potongan mangga. Mango Sago siap disajikan..
Komentar
Posting Komentar