Resep: Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need. Simmer until liquid has almost evaporated.

Mango Sago Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 6 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Siapkan 2 buah mangga harum manis yang matang.
  2. Sediakan 1 bungkus sagu mutiara.
  3. Sediakan 1 bungkus nutrijel rasa mangga.
  4. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
  5. Siapkan 1/2 kaleng kental manis.
  6. Sediakan 1/2 bungkus keju oles.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Masak nutrijel mangga sesuai dengan petunjuk dikemasan. Setelah matang tuang ke wadah tunggu uapnya hilang lalu masukkan ke dalam kulkas agar cepat set..
  2. Sembari menunggu jelly nya set, masak sagu mutiara sampai matang. saya menggunakan metode 5,30,7. yaitu masak di air mendidih selama 5 menit, matikan api lalu diamkan selama 30 menit dengan ditutyp pancinya. setelah itu masak lagi 7 menit.setelah matang dan tidak ada warna putihnya tiriskan..
  3. Blender 1 buah mangga dicampur dengan keju olesnya..
  4. Potong kotak-kotak jelly sudah set..
  5. Masukkan jelly, sagu mutiara, jus mangga, susu evaporasi dan juga kental manis ke dalam baskom bersih. Lalu aduk rata. Simpan dulu dikulkas agar lebih nikmat saat disantap..
  6. Masukkan mango sago kedalam wadah dan beri toping potongan mangga. Mango Sago siap disajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi