Resep: Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 8 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Siapkan 500 gr mangga. Bagi 2 untuk diblender & dipotong.
  2. Siapkan 125 gr sagu mutiara.
  3. Siapkan 700 ml air untuk merebus.
  4. Siapkan 200 ml santan.
  5. Sediakan 2 lembar daun pandan.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 150 ml SKM putih.
  8. Siapkan 100 ml air matang.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara sambil diaduk hingga matang..
  2. Setelah itu masak santan bersama daun pandan dan garam. Setelah itu dinginkan..
  3. Selanjutnya blender mangga dengan air hingga halus..
  4. Tuang mangga yang sudah dihaluskan ke wadah bersama santan..
  5. Setelah itu tambahkan SKM, aduk rata..
  6. Tambahkan potongan mangga dan sagu mutiara, aduk rata..
  7. Siap disajikan....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi