Resep Mango sago pearl

Mango sago pearl.

Mango sago pearl Anda dapat membuat Mango sago pearl dengan 9 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango sago pearl :

  1. Sediakan 1 kg mangga (+-2 mangga uk besar) 1 potong kotak & 1 untuk jus.
  2. Siapkan 100 ml air untuk jus.
  3. Siapkan 700 ml air untuk jelly.
  4. Sediakan 1 sachet nutrijel mangga.
  5. Siapkan 100 gr gula pasir/sesuai selera bila suka manis boleh di tambah.
  6. Sediakan 100 gr sagu mutiara.
  7. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi.
  8. Sediakan 1 bks nata de coco.
  9. Siapkan 1/2 kaleng kental manis.

Cara memasak Mango sago pearl :

  1. Masak jelly,gula pasir dan air masak hingga mendidih dan lalu tuang ke dalam wadah biarkan mengeras,setelah mengeras potong dadu.
  2. Rebus sagu mutiara (didihkan air +- 2 liter setelah mendidih masukkan sagu mutiara didihkan selama 5 menit matikan lalu tutup selama 30 menit dan setelah itu didihkan lalu +- 10 menit) setelah matang masukkan sagu mutiara ke dalam air es agar tidak menempel.
  3. Blender 1 mangga dengan air,blender hingga halus.
  4. Setelah itu masukkan ke dalam wadah jelly yang sudah di potong dadu,sagu mutiara,jus mangga dan mangga yang sudah di potong kecil dan nata de coco.
  5. Tambahkan susu evaporasi & susu kental manis aduk rata.
  6. Tuang ke dalam cup/jar jika saya masukkan ke dalam cup 300ml setelah itu masukkan ke dalam kulkas.
  7. Di sajikan dingin lebih nikmat ☺️.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi