Resep Mango sago pearl
Mango sago pearl.
Anda dapat membuat Mango sago pearl dengan 9 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.
Bahan-bahan dari Mango sago pearl :
- Sediakan 1 kg mangga (+-2 mangga uk besar) 1 potong kotak & 1 untuk jus.
- Siapkan 100 ml air untuk jus.
- Siapkan 700 ml air untuk jelly.
- Sediakan 1 sachet nutrijel mangga.
- Siapkan 100 gr gula pasir/sesuai selera bila suka manis boleh di tambah.
- Sediakan 100 gr sagu mutiara.
- Siapkan 1 kaleng susu evaporasi.
- Sediakan 1 bks nata de coco.
- Siapkan 1/2 kaleng kental manis.
Cara memasak Mango sago pearl :
- Masak jelly,gula pasir dan air masak hingga mendidih dan lalu tuang ke dalam wadah biarkan mengeras,setelah mengeras potong dadu.
- Rebus sagu mutiara (didihkan air +- 2 liter setelah mendidih masukkan sagu mutiara didihkan selama 5 menit matikan lalu tutup selama 30 menit dan setelah itu didihkan lalu +- 10 menit) setelah matang masukkan sagu mutiara ke dalam air es agar tidak menempel.
- Blender 1 mangga dengan air,blender hingga halus.
- Setelah itu masukkan ke dalam wadah jelly yang sudah di potong dadu,sagu mutiara,jus mangga dan mangga yang sudah di potong kecil dan nata de coco.
- Tambahkan susu evaporasi & susu kental manis aduk rata.
- Tuang ke dalam cup/jar jika saya masukkan ke dalam cup 300ml setelah itu masukkan ke dalam kulkas.
- Di sajikan dingin lebih nikmat ☺️.
Komentar
Posting Komentar