Resep: Mango Sago / mangga sago
Mango Sago / mangga sago. Mango sago pudding - simple, vegan, gluten-free pudding made with sago. Mix sago mixture with mango mixture. See more ideas about mango sago, mango, desserts.
Anda dapat membuat Mango Sago / mangga sago dengan 11 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.
Bahan-bahan dari Mango Sago / mangga sago :
- Siapkan 2 buah mangga (kupas& potong-potong).
- Siapkan 600 ml susu full cream (saya:450ml susu cair uht full cream).
- Sediakan 1 sachet susu kental manis (saya:secukupnya krn pake skm kaleng).
- Siapkan 2 sdm selasih (saya: 1sdm).
- Sediakan Puding mangga:.
- Siapkan 1 sachet nutrijell mangga (saya: 1sachet 10gr).
- Sediakan 400 ml air.
- Sediakan Secukupnya/sesuai selera gula pasir.
- Siapkan Sago / mutiara:.
- Siapkan 1 bks mutiara (saya: 1/2 bks mutiara).
- Siapkan 700 ml air.
Langkah-langkah memasak Mango Sago / mangga sago :
- Rebus bahan puding, masukkan 1 sachet nutrijell mangga dan secukupnya gula, tambahkan air, masak hingga mendidih. Matikan api diamkan 3 menit lalu campurkan Fruity acid kedalam nya dan aduk rata, tuang kedalam wadah dinginkan hingga mengental lalu potong kotak-kotak..
- Rebus mutiara menggunakan metode 5:30:7, didihkan air masukkan mutiara rebus 5 menit, matikan api diamkan selama 30 menit, lalu rebus kembali selama 7 menit. Angkat dan saring.
- Rendam biji selasih dengan secukupnya air hangat hingga mengembang..
- Blender sebagian buah mangga yang sudah dikupas dan dipotong-potong, sisihkan sebagian untuk topping atasnya..
- Setelah seluruh bahan-bahan siap, siapkan wadah cukup besar masukkan jelly, sagu mutiara, selasih, susu full cream dan skm, aduk hingga tercampur rata..
- Siapkan cup atau gelas, tuang secukupnya mangga yang sudah di blender, lalu campuran jelly no.5 diatas, lalu beri topping potongan mangga atasnya..
- Siap dinikmati dan bisa dijual juga 😁.
Komentar
Posting Komentar