Resep: Mango Sago / mangga sago

Mango Sago / mangga sago. Mango sago pudding - simple, vegan, gluten-free pudding made with sago. Mix sago mixture with mango mixture. See more ideas about mango sago, mango, desserts.

Mango Sago / mangga sago Anda dapat membuat Mango Sago / mangga sago dengan 11 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago / mangga sago :

  1. Siapkan 2 buah mangga (kupas& potong-potong).
  2. Siapkan 600 ml susu full cream (saya:450ml susu cair uht full cream).
  3. Sediakan 1 sachet susu kental manis (saya:secukupnya krn pake skm kaleng).
  4. Siapkan 2 sdm selasih (saya: 1sdm).
  5. Sediakan Puding mangga:.
  6. Siapkan 1 sachet nutrijell mangga (saya: 1sachet 10gr).
  7. Sediakan 400 ml air.
  8. Sediakan Secukupnya/sesuai selera gula pasir.
  9. Siapkan Sago / mutiara:.
  10. Siapkan 1 bks mutiara (saya: 1/2 bks mutiara).
  11. Siapkan 700 ml air.

Langkah-langkah memasak Mango Sago / mangga sago :

  1. Rebus bahan puding, masukkan 1 sachet nutrijell mangga dan secukupnya gula, tambahkan air, masak hingga mendidih. Matikan api diamkan 3 menit lalu campurkan Fruity acid kedalam nya dan aduk rata, tuang kedalam wadah dinginkan hingga mengental lalu potong kotak-kotak..
  2. Rebus mutiara menggunakan metode 5:30:7, didihkan air masukkan mutiara rebus 5 menit, matikan api diamkan selama 30 menit, lalu rebus kembali selama 7 menit. Angkat dan saring.
  3. Rendam biji selasih dengan secukupnya air hangat hingga mengembang..
  4. Blender sebagian buah mangga yang sudah dikupas dan dipotong-potong, sisihkan sebagian untuk topping atasnya..
  5. Setelah seluruh bahan-bahan siap, siapkan wadah cukup besar masukkan jelly, sagu mutiara, selasih, susu full cream dan skm, aduk hingga tercampur rata..
  6. Siapkan cup atau gelas, tuang secukupnya mangga yang sudah di blender, lalu campuran jelly no.5 diatas, lalu beri topping potongan mangga atasnya..
  7. Siap dinikmati dan bisa dijual juga 😁.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi