Resep 8. Lychee Pannacotta Strawberry sauce

8. Lychee Pannacotta Strawberry sauce. I did combine my favourite Italian dessert Panna Cotta with a strawberry lychee sauce. To get a little bit tropical feeling I add some coconut flakes. Do not let this mixture boil.

8. Lychee Pannacotta Strawberry sauce Anda dapat mengolah 8. Lychee Pannacotta Strawberry sauce dengan 11 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari 8. Lychee Pannacotta Strawberry sauce :

  1. Sediakan 🍮 Bahan 1 :.
  2. Siapkan 50 ml susu cair.
  3. Sediakan 1/2 sdt agar2 plain (resep asli 1sdt).
  4. Sediakan 1/2 sdt vanila essence.
  5. Sediakan 🍮 Bahan 2.
  6. Sediakan 350 ml yogurt drink (Chimory rasa Lychee).
  7. Siapkan 50 gr gula pasir.
  8. Siapkan 🍮 Bahan Saus Strawberry.
  9. Siapkan 225 gr Strawberry, cincang halus.
  10. Siapkan 70 gr gula pasir.
  11. Sediakan 6 sdm air.

Langkah-langkah memasak 8. Lychee Pannacotta Strawberry sauce :

  1. Siapkan bahan.
  2. Camput bahan 1, aduk rata, sisihkan.
  3. Masak Bahan 2 hingga larut, masukkan bahan 1,masak hingga mendidih,jaga jangan sampai bergolak.
  4. Tuang dalam gelas puding (selera) biarkan sampai uap panasnya hilang, lalu masukkan ke dalam kulkas agar set.
  5. Cuci bersih Strawberry dengan garam dan air lemon, diamkan sebentar, bilas dan cuci bersih..
  6. Buat saus Strawberry nya, masak jadi satu semua bahan dengan api kecil, hingga gula larut dan saus kental. Siap siramkan diatas puding.
  7. Sajikan puding dalam kondisi dingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi