Resep 8. Lychee Pannacotta Strawberry sauce
8. Lychee Pannacotta Strawberry sauce. I did combine my favourite Italian dessert Panna Cotta with a strawberry lychee sauce. To get a little bit tropical feeling I add some coconut flakes. Do not let this mixture boil.
Anda dapat mengolah 8. Lychee Pannacotta Strawberry sauce dengan 11 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.
Bahan-bahan dari 8. Lychee Pannacotta Strawberry sauce :
- Sediakan 🍮 Bahan 1 :.
- Siapkan 50 ml susu cair.
- Sediakan 1/2 sdt agar2 plain (resep asli 1sdt).
- Sediakan 1/2 sdt vanila essence.
- Sediakan 🍮 Bahan 2.
- Sediakan 350 ml yogurt drink (Chimory rasa Lychee).
- Siapkan 50 gr gula pasir.
- Siapkan 🍮 Bahan Saus Strawberry.
- Siapkan 225 gr Strawberry, cincang halus.
- Siapkan 70 gr gula pasir.
- Sediakan 6 sdm air.
Langkah-langkah memasak 8. Lychee Pannacotta Strawberry sauce :
- Siapkan bahan.
- Camput bahan 1, aduk rata, sisihkan.
- Masak Bahan 2 hingga larut, masukkan bahan 1,masak hingga mendidih,jaga jangan sampai bergolak.
- Tuang dalam gelas puding (selera) biarkan sampai uap panasnya hilang, lalu masukkan ke dalam kulkas agar set.
- Cuci bersih Strawberry dengan garam dan air lemon, diamkan sebentar, bilas dan cuci bersih..
- Buat saus Strawberry nya, masak jadi satu semua bahan dengan api kecil, hingga gula larut dan saus kental. Siap siramkan diatas puding.
- Sajikan puding dalam kondisi dingin.
Komentar
Posting Komentar