Resep Tumis Mie Telur

Tumis Mie Telur. Tumis mie telor atau mie telur goreng bisa jadi sebuah menu yang wajib dihadirkan pada saat seseorang bertambah usia atau berulang tahun. Menu pokok ini seringkali dibeli di restoran terkenal yang menyajikan menu andalan tumis mie telor mereka. Namun, apa salahnya mencoba menyajikan menu tumis mie telor andalan anda sendiri?

Tumis Mie Telur Masukan mie telur, beri kecap manis, kecap asin, micin dan lada serta sedikit air. Setelah kecap meresap ke mie, matikan kompor, masukan kecambah, aduk-aduk. Lihat juga resep Oseng Mie telor pokcoy enak lainnya. Anda dapat membuat Tumis Mie Telur dengan 12 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tumis Mie Telur :

  1. Sediakan 1 bks mie telur (me pake yg kayak kwetiau).
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Sediakan Sawi hijau.
  4. Sediakan 4 Cabe merah.
  5. Sediakan 10 Cabe rawit.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 1/2 gula jawa.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Royco.
  12. Siapkan Air.

Tumis telur dan bakso ikan menggunakan margarin; Masukkan bumbu halus. Tumis lagi sampai matang dan aromanya harum; Masukkan sawi hijau yang sudah dipotong-potong. Masak sebentar biar sawinya matang; Masukkan mie telur yang telah lunak; Masukkan merica, daun bawang, kecap manis dan garam secukupnya. Rebus mie telur hingga matang, tiriskan dan tuang sedikit minyak, aduk rata agar mie tidak menempel satu sama lain.

Langkah-langkah memasak Tumis Mie Telur :

  1. Dadar telur aduk hancur. Sisihkan..
  2. Rebus mie telur sampai lunak. Sisihkan..
  3. Uleg bawang merah dan bawang putih. Potong semua cabe serong..
  4. Tumis bumbu dan cabe sampai harum..
  5. Masukkan gula jawa, kecap, garam,royco dan air secukupnya..
  6. Masukkan mie telur dan telur dadar aduk rata sampai mie terbasahi kuah..
  7. Masukkan sawi hijau. Masak sampai matang. Cek rasa ya..
  8. Tumis mie telur siap disajikan..

Tumis bawang dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan sosis dan tumis hingga sosis matang. Masukkan sawi dan kol, masak hingga layu. Selain itu, ciri khas dari mie godog yaitu pada suwiran daging ayam kampung dan telur yang direbus bersama kaldu kuah mie saat dimasak. Untuk membuatnya, pertama tumis bawang putih, kemiri, dan bawang merah yang sudah dihaluskan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi