Resep Mango Sago
Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.
Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 8 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :
- Siapkan 1 bh mangga.
- Siapkan 1 bgks kecil nutrijel (mangga).
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 400 ml air.
- Siapkan 50 gram sagu mutiara.
- Siapkan 500 ml air (untuk rebus sagu).
- Sediakan 1 saset skm.
- Sediakan 400 ml uht.
Cara memasak Mango Sago :
- Sagu mutiara : didihkan air lalu masukkan sagu mutiara. Rebus dengan metode 5-30-7. Setelah matang rendam dalam air dingin sebentar agar tidak menggumpal..
- Nutrijel : tuang nutrijel + gula dalam panci, aduk lalu masukkan air. Masak hingga mendidih. Cetak. Setelah set dipotong dadu..
- Kupas mangga. Setengah diblender bersama skm & 50 ml uht. Setengah potong dadu untuk isian..
- Plating : siapkan semua bahan dan wadah (gelas / mangkok / jar)..
- Tata dengan urutan : sagu - pasta mangga - nutrijel mangga - uht - mangga..
- Sajikan dingin lebih nikmat..
Komentar
Posting Komentar