Resep Mango Sago (Versi Santan)

Mango Sago (Versi Santan). Mango Sago merupakan salah satu dessert olahan mangga yang kini tengah viral. Perpaduan rasa creamy dan segarnya buah dapat terasa dalam satu hidangan. Jika kamu tidak suka dengan santan, bahan pembuatan bubur sagu mutiara bisa diganti dengan evaporated milk Kamu juga bisa menambahkan potongan cincau atau bulir-bulir jeruk Bali sebagai topping.

Mango Sago (Versi Santan) Bubur Sagu Mutiara Santan Cair enak lainnya. Bila kamu ingin bahan-bahan yang lebih banyak dan segar, bisa juga ditambahi dengan potongan buah anggur. Untuk kuah sajian ini umumnya dibuat menggunakan santan dan jus mangga. Anda dapat membuat Mango Sago (Versi Santan) dengan 14 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Mango Sago (Versi Santan) :

  1. Siapkan 2 buah mangga.
  2. Siapkan 50 gram sagu mutiara.
  3. Siapkan 800 ml air (untuk merebus mutiara).
  4. Siapkan Jelly Mangga.
  5. Sediakan 1 bungkus kecil nutrijel mangga.
  6. Sediakan 75 gram gula pasir.
  7. Siapkan 400 ml air.
  8. Siapkan Kuah santan (bisa diganti susu).
  9. Siapkan 300 ml air.
  10. Siapkan 65 ml santan instan.
  11. Siapkan 1 bungkus kental manis.
  12. Siapkan 2 sdm gula pasir (sesuai selera).
  13. Siapkan 1/4 sdt garam.
  14. Sediakan 1 lembar daun pandan.

Lihat juga resep Manggo Chia Puding Santan no gula tepung jeli diet enak lainnya. Mumpung mangga lagi murmer 😊 + Banyak yg posting dessert drink ini, yuk cobain. Dessert yang manis, gurih dan masam manis dari mangga.

Cara memasak Mango Sago (Versi Santan) :

  1. Potong dan kupas mangga, bagi menjadi 2 (1 bagian di blender dan satu bagian untuk isian dan topping).
  2. Campur semua bahan jelly kecuali citrid acid dan masak hingga mendidih. Matikan api masukkan citrid acid dan tunggu hingga dingin lalu potong kotak kecil..
  3. Rebus mutiara dengan metode 5.30.7 supaya hemat gas 😄. Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara. Rebus selama 5 menit, matikan api dan tutup panci diamkan 30 menit, lalu rebus kembali 7 menit. Matikan api dan biarkan hingga dingin. Tiriskan.
  4. Buat kuah santan : rebus semua bahan kuah hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Dinginkan.
  5. Blender 1 bagian mangga dengan kuah santan hingga halus. Sisihkan.
  6. Siapkan wadah besar masukkan mutiara, jelly dan potongan mangga lalu tuang blenderan mangga dan santan. Aduk rata dan biarkan di kulkas hingga dingin atau ditambah es batu..
  7. Mango Sago siap disajikan. Dingin lebih enak 😄.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi