Resep Vanilla Blue Panna Cotta with Strawberry compote

Vanilla Blue Panna Cotta with Strawberry compote. Vanilla Panna Cotta with Strawberry Compote. Classic Vanilla Panna Cotta with Strawberry Compote. Robert Thompson's gorgeous vanilla panna cotta recipe ringed with fresh strawberries makes a tremendous summer's day dessert.

Vanilla Blue Panna Cotta with Strawberry compote Invert panna cotta onto serving dish, slowly raising bowl off serving dish. PIN PIN PIN PIN VANILLA BEAN PANNA COTTA WITH STRAWBERRY RHUBARB CAMPARI COMPOTE. Using squeeze bottles with very thin tips, pipe sauces into piped ribbon, alternating sauces. Anda dapat mengolah Vanilla Blue Panna Cotta with Strawberry compote dengan 15 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Vanilla Blue Panna Cotta with Strawberry compote :

  1. Siapkan Bahan 1;.
  2. Sediakan 50 ml susu cair.
  3. Siapkan 1 sdt bubuk agar2 (saya swallow globe).
  4. Sediakan Bahan 2;.
  5. Siapkan 200 ml whipping cream cair.
  6. Siapkan 150 ml susu cair.
  7. Siapkan 50 gr gula pasir (jika cairan sudah manis bisa skip).
  8. Siapkan 1 sdt essence vanilla.
  9. Sediakan Bahan 3;.
  10. Sediakan Secukupnya pewarna makanan (sesuai selera).
  11. Siapkan Bahan strawberry compote/sauce;.
  12. Sediakan 150 gr buah strawberry.
  13. Sediakan 50 gr gula pasir.
  14. Siapkan 3 sdm ml air.
  15. Siapkan 2 sdm air lemon.

Langkah-langkah memasak Vanilla Blue Panna Cotta with Strawberry compote :

  1. Campur bahan 1 dalam cangkir/gelas. Aduk rata, sisihkan..
  2. Masak bahan 2 dengan api kecil. Aduk hingga gula larut (jika pakai gula) dan campurkan bahan 1. Aduk rata. Cukup sampai cairan berbusa dipinggiran panci, tidak perlu sampai mendidih..
  3. Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian biarkan putih, satu bagian lagi beri pewarna makanan (saya: biru muda, iseng aja 😃).
  4. Tuang bagian yg berwarna kedalam loyang/pudding cup, tunggu hingga set..
  5. Tips; jika sisa adonan lainnya sudah keburu set, bisa dipanaskan kembali dgn api kecil dan diaduk2 hingga leleh. Begitu cair kembali, matikan api. Atau bisa jg hanya menggunakan 1 adonan warna supaya nggak ribet..
  6. Tuang sisa adonan ke loyang/pudding cup ke atas/sisi yang sudah set. Dinginkan..
  7. Strawberry compote/sauce; potong2 kecil strawberry dan campur dgn air dan gula pasir. Masak dgn api kecil, dan tekan2 potongan strawberry hingga mengental dan gula larut. Lalu masukkan air lemon, aduk kembali, Matikan api, sisihkan dan dinginkan (saya: lanjut blender, pengen saus yg halus. Gak diblender gpp).
  8. Penyelesaian: tuang saus strawberry ke atas pudding/panna cotta yang sudah set. Dinginkan kembali agar lebih enak dan segar....
  9. Semoga bermanfaat...🙂.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi