Resep "Mango Sago"

"Mango Sago". Everyone who tried Heavenly mango tapioca just can't resist this mango sago desserts! Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier.

"Mango Sago" Anda dapat memasak "Mango Sago" dengan 16 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari "Mango Sago" :

  1. Siapkan Bahan 1:.
  2. Siapkan 100 gr sagu mutiara.
  3. Siapkan 3 tetes pewarna merah.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 1 liter air.
  6. Sediakan Bahan 2:.
  7. Siapkan 2 bungkus nutrijel mangga.
  8. Siapkan 800 ml air.
  9. Sediakan 100 gr gula pasir.
  10. Siapkan Bahan lain:.
  11. Sediakan 3 buah mangga.
  12. Siapkan 1 sdm selasih.
  13. Sediakan 65 ml santan.
  14. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  15. Siapkan 2 sachet SKM.
  16. Siapkan 1 liter air.

Langkah-langkah memasak "Mango Sago" :

  1. Masak sagu mutiara dengan metode 5.30.7,,didihkan air masukkan sagu masak 5 menit dengan api besar,tutup dan diamkan selama 30 menit.masak lagi 7 menit.angkat.
  2. Masak agar nya sesuai petunjuk belakang kemasan nya.. dinginkan sampai mengeras dan dipotong2 dadu..
  3. Masak santan dan air,tambahkan gula dan SKM,kalau suka tambahkan lagi susu full krim,tes rasa..kalau kurang manis tambahkan gula nya..atau bisa juga pake SKM dan susu full krim aja...
  4. Blender 2 buah mangga,yang satunya dipotong2 dadu buat toping nya.rendan selasih dengan air panas sampai mengembang..
  5. Terakhir.. masukkan mangga yg dihaluskan ke cup 50 gr,nutrijel 50 gr, kuah santan 150 gr,sagu mutiara 50 gr,1/2 sdt selasih,30 gr mangga yg dipotong2 dadu.sya tuliskan beratnya biar gk lupa..🤭 cup nya yang volume 500 ml yaa..
  6. Masukkan ke kulkas, setelah dingin siap dinikmati.. semoga bermanfaat 😊. "Mango Sago"

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi