Resep Matcha Panna Cotta with Brown Sugar Syrup

Matcha Panna Cotta with Brown Sugar Syrup. I grew up drinking bubble tea. Matcha panna cotta w/okinawa black sugar syrup. Matcha Panna Cotta has a smooth, melt-in-the-mouth texture!

Matcha Panna Cotta with Brown Sugar Syrup Anda dapat memasak Matcha Panna Cotta with Brown Sugar Syrup dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Matcha Panna Cotta with Brown Sugar Syrup :

  1. Siapkan 500 ml susu cair (saya pakai merk diamond).
  2. Sediakan 1 sdt matcha powder (bisa diganti esen vanila kalau tidak ada).
  3. Sediakan 3 sdt tepung maizena.
  4. Siapkan 1/3 bungkus agar-agar plain (sachet ukuran 7 gr).
  5. Siapkan 3 sdt gula (bisa ditambah kalau suka manis).
  6. Siapkan Syrup/Sauce.
  7. Siapkan 4 sdm dark brown sugar (saya pakai merk ricoman).
  8. Sediakan 2 sdm air.

Langkah-langkah memasak Matcha Panna Cotta with Brown Sugar Syrup :

  1. Campur semua bahan panna cotta dalam panci. Aduk rata menggunakan whisk, pastikan tidak ada tepung yang menggumpal..
  2. Nyalakan api kecil, masak campuran bahan tadi sampai mendidih. Aduk sesekali, teksturnya kental ya karena ada maizenanya. Jika sudah mendidih, segera matikan api. Tunggu uap panas hilang lalu tuang ke dalam wadah/cetakan (saya pakai mangkok seadanya) dengan cara disaring. Tunggu dingin, lalu tutup dengan plastik wrap dan simpan dalam kulkas semalaman. (Bisa dicetak pakai gelas-gelas kecil agar lebih cantik bentuknya).
  3. Untuk syrupnya, campur brown sugar dan air dalam panci, rebus sambil diaduk-aduk sampai kental dan mendidih. Matikan api dan biarkan dingin..
  4. Keluarkan panna cotta dari cetakan, lalu siram dengan brown sugar syrup. Sajikan dingin-dingin. Teksturnya lembut bangett 👍 rasanya ringan dan enak pastinya. Dicoba ya!.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi