Resep: Mango sago

Mango sago. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. For making easy mango sago we need.

Mango sago Anda dapat membuat Mango sago dengan 14 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango sago :

  1. Sediakan 2 bh mangga potong kotak.
  2. Siapkan Bahan jelly mangga :.
  3. Sediakan 1 sachet nutrijel rasa mangga.
  4. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 700 ml air.
  6. Siapkan Bahan sagu mutiara.
  7. Sediakan 100 ml sagu mutiara.
  8. Sediakan 1 ltr air.
  9. Sediakan Bahan jus mangga :.
  10. Sediakan 1 bh mangga.
  11. Siapkan 100 ml air.
  12. Siapkan Bahan kuah :.
  13. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi, sy pakai merk carnation 405 gr.
  14. Siapkan 250 gr kental manis (tingkat kemanisan sesuaikan).

Cara memasak Mango sago :

  1. Buat jelly mangga sesuai petunjuk kemasan.
  2. Buat sagu mutiaranya : didihkan air, masukkan sagu mutiara, masak hingga matang, tandanya sudah matang..sagu jd bening tdk ada bintik putih di tengahnya, sy menggunakan metode 5.30.7.
  3. Buat jus mangga : masukkan mangga yg telah di potong2 bersama air, blender sampai halus, lalu pindahkan ke dlm mangkuk besar.
  4. Buat saus : Campur semua bahan saus, aduk hingga merata sempurna.
  5. Plating : siapkan semua bahan dan cup plastik sy menggunakan cup plastik fox ukuran 350ml/silahkan mau menggunakan apa utk wadahnya, susun jelly, sagu mutiara, mangga kemudian tuang kuahnya, masukkan ke dlm kulkas kurang lebih 3 jam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi