Resep Mango sago

Mango sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. For making easy mango sago we need.

Mango sago Anda dapat memasak Mango sago dengan 9 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango sago :

  1. Sediakan 3 buah mangga aromanis.
  2. Sediakan 100 gr sago mutiara.
  3. Sediakan Secukupnya air biasa dan air es untuk sago.
  4. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi (380 gr).
  5. Sediakan 2 sachet skm (80 gr).
  6. Siapkan Bahan jelly.
  7. Sediakan 1 bungkus nutrijel mangga (15 gr).
  8. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 700 ml air.

Cara memasak Mango sago :

  1. Masukan 700 ml air, nutrijel, dan gula biarkan hingga mendidih angkat lalu biarkan uap nya menghilang masukan dalam cetakan biarkan dingin dan set lalu potong2 sisihkan..
  2. Didihkan air yang aga banyak lalu masukan sago mutiara biarkan hingga sago berubah menjadi bening (punya sy ini masih keliatan ada putih2nya gara2 kurang air, jadi banyakin aja airnya) jangan lupa sesekali di aduk lalu angkat tiriskan masukan dalam air es lalu tiriskan lagi..
  3. Masukan nutijel, sago, susu evaporasi, dan skm dalam wadah aduk2 hingga tercampur..
  4. Kupas mangga kemudian potong dadu ukuran sedang, sisihkan sebagian lalu sebagian lagi blender tanpa ditambahkan air..
  5. Siapkan wadah (sy jadi 5 cup sedang) masukan mangga yang telah di blender bagi 5 lalu tambahkan campuran nutrijel lalu tambahkan mangga potong..
  6. Tutup wadah simpan dalam kulkas biarkan dingin..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi