Resep: Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier.

Mango Sago Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Sediakan Mangga 1-2 buah untuk di jus.
  2. Siapkan 1-2 kaleng Susu F&N Evaporasi.
  3. Siapkan Kuah Sago.
  4. Sediakan Susu Kental Manis secukupnya kira2 aja, manis nya mau semana.
  5. Sediakan Isi Mango Sago.
  6. Sediakan Mangga dipotong dadu.
  7. Sediakan Sagu Mutiara.
  8. Siapkan Nutrijel rasa Mangga atau bisa pake Pudding Mangga.
  9. Siapkan Nata De Coco.

Cara memasak Mango Sago :

  1. Masak Nutrijel terlebih dahulu, dinginkan di wadah, lalu potong dadu ya.
  2. Potong dadu buah mangga.
  3. Masak sagu mutiara. Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara tambahkan gula dan juga masukkan daun pandan agar wangi.
  4. Setelah semua sudah campurkan semua bahan2 untuk membuat kuah mango sago.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi