Resep: Mango Sago 🥭👍

Mango Sago 🥭👍. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. See more ideas about mango sago, mango, desserts.

Mango Sago 🥭👍 Anda dapat membuat Mango Sago 🥭👍 dengan 16 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago 🥭👍 :

  1. Siapkan Jelly mangga:.
  2. Sediakan 15 gram nutrijel manga.
  3. Siapkan 200 gram gula pasir.
  4. Siapkan 700 ml air.
  5. Siapkan Sagu mutiara:.
  6. Sediakan 1 bks sagu mutiara.
  7. Sediakan Secukupnya air.
  8. Siapkan Pasta mangga:.
  9. Sediakan 2 buah mangga harum manis.
  10. Siapkan 50 ml air.
  11. Siapkan Kuah susu:.
  12. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
  13. Siapkan Secukupnya kental manis putih.
  14. Siapkan Secukupnya air.
  15. Siapkan Toping:.
  16. Sediakan 1 buah mangga harum manis, potong dadu.

Cara memasak Mango Sago 🥭👍 :

  1. Masak jelly sesuai instruksi yang tertera pada kemasan. Biarkan hingga padat. Potong dadu..
  2. Sagu mutiara: didihkan air, masukkan butiran sagu. Masak selama 5 menit dalam panci tertutup. Matikan api. Diamkan selama 30 menit. Masak lagi selama 7 menit hingga menjadi butiran bening..
  3. Kuah susu: campur semua bahan. Cicip dan koreksi rasa. Pasta mangga: blender mangga dan air hingga halus. Sisihkan..
  4. Penyajian: taruh pasta mangga di bagian dasar, lalu taruh potongan jelly & sagu mutiara. Tuang kuah susu, lalu beri toping potongan mangga. Sajikan dingin..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi