Resep: Mango Sago
Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier.
Anda dapat memasak Mango Sago dengan 8 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :
- Siapkan 3 buah mangga.
- Sediakan 1 ons sagu mutiara.
- Siapkan 1 bks agar agar nutrijell rasa mangga (saya strawberry).
- Siapkan 1 bks kental manis.
- Sediakan 1 sdm biji selasih.
- Sediakan 500 ml Air untuk rebus sagu mutiara.
- Siapkan 200 ml air untuk blender mangga.
- Sediakan 700 ml air untuk bikin jelly agar agar.
Langkah-langkah memasak Mango Sago :
- Siapkan bahan. Nutrijel sagu mutiara dan buah mangga.
- Buat sagu mutiara rebus dengan metode 5:30:5 (rebus selama5menit diamkan 30 menit dan rebus kembali 5 menit. Sisihkan. Buat agar agar dari nutrijell. Masak dan masukkan wadah tunggu sampai padat sisihkan. Biji selasih rendam dengan air 200ml sisihkan..
- Blender 1 -2 buah mangga beri 200ml air putih sampai hancur. Sisihkan.
- Siapkan wadah. Masukkan sagu mutiara + agar agar nutrijell yg telah di potong potong boleh ditambahkan biji selasih.
- Tambahkan 1 liter susu fullcream dan beri 1 bks kental manis aduk rata. (Mangga yg telah diblender bisa dicampurkan jadi 1).
- Atau cara lain: Masukkan mangga yg telah di blender dalam gelas. Lalu tambahkan yg tadi telah dibuat jadi satu tuang di atasnya boleh ditambahkan potongan mangga..
Komentar
Posting Komentar