Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Sediakan 1 buah mangga, cuci- kupas.
  2. Siapkan 1 buah mangga, cuci-kupas dan potong dadu.
  3. Sediakan 50 gram sagu mutiara.
  4. Sediakan 150 ml santan kental.
  5. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  6. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
  7. Siapkan sejumput garam.
  8. Siapkan secukupnya air untuk merebus sagu.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Blender 1 buah mangga dan tambahkan air jeruk nipis. Jika sudah sisihkan terlebih dahulu..
  2. Didihkan air lalu masukkan mutiara sagunya. Masak hingga matang (putih berubah bening). Lalu saring dan rendam air dingin di saringannya. (lihat resep).
  3. Masak santan, daun pandan serta sedikit garam. Aduk terus agar tidak pecah. Masak sampai mendidih lalu matikan api. (lihat resep).
  4. Penyajian: Susun dengan urutan puree mangga, sagu, santan lalu terakhir beri potongan mangga, dinginkan sampai akan disajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi