Resep Mango Sago
Mango Sago. Remove sago from water when cooled.
Anda dapat memasak Mango Sago dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.
Bahan-bahan dari Mango Sago :
- Sediakan 1 buah mangga, cuci- kupas.
- Siapkan 1 buah mangga, cuci-kupas dan potong dadu.
- Sediakan 50 gram sagu mutiara.
- Sediakan 150 ml santan kental.
- Sediakan 1 lembar daun pandan.
- Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
- Siapkan sejumput garam.
- Siapkan secukupnya air untuk merebus sagu.
Langkah-langkah memasak Mango Sago :
- Blender 1 buah mangga dan tambahkan air jeruk nipis. Jika sudah sisihkan terlebih dahulu..
- Didihkan air lalu masukkan mutiara sagunya. Masak hingga matang (putih berubah bening). Lalu saring dan rendam air dingin di saringannya. (lihat resep).
- Masak santan, daun pandan serta sedikit garam. Aduk terus agar tidak pecah. Masak sampai mendidih lalu matikan api. (lihat resep).
- Penyajian: Susun dengan urutan puree mangga, sagu, santan lalu terakhir beri potongan mangga, dinginkan sampai akan disajikan..
Komentar
Posting Komentar