Resep: Mango Sago

Mango Sago. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. Remove sago from water when cooled. Sago Pudding with Coconut & Mango.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 18 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Siapkan Bahan Sago:.
  2. Siapkan 200 g BOLA Deli Tapioka.
  3. Sediakan 150 g bengkoang.
  4. Siapkan 50 ml air es.
  5. Sediakan Pewarna kuning.
  6. Sediakan Bahan Jelly:.
  7. Siapkan 150 g BOLA Deli Gula Halus.
  8. Sediakan 1 bks Agar-agar Jelly Mangga.
  9. Sediakan 700 ml air.
  10. Siapkan Bahan Jus:.
  11. Sediakan 70 g BOLA Deli Gula Halus.
  12. Sediakan 200 g daging mangga gincu.
  13. Sediakan 250 ml fresh milk.
  14. Siapkan Bahan Pelengkap:.
  15. Sediakan Mangga gincu, potong kotak.
  16. Siapkan Fresh milk.
  17. Sediakan Selasih.
  18. Siapkan Es batu.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Masak semua bahan jelly hingga mendidih, tuang ke dalam wadah lalu dinginkan hingga beku, kemudian potong kotak-kotak, sisihkan..
  2. Potong bengkoang dengan bentuk kotak ukuran kecil kemudian masukkan air es dan pewarna kuning lalu aduk hingga rata. Masukkan sedikit demi sedikit BOLA Deli Tapioka lalu aduk dengan sedikit diremas dan lakukan hingga tepung habis, simpan di freezer hingga 30 menit..
  3. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan bengkoang, rebus hingga matang, angkat dan direndam di air es, sisihkan..
  4. Blender semua bahan jus hingga halus, sisihkan..
  5. Ambil wadah, masukkan jelly yang telah dipotong, sago, dan mangga gincu. Tuang fresh milk dan jus lalu beri selasih dan es batu kemudian aduk rata dan siap dihidangkan..
  6. Alat yang dibutuhkan: Saringan, panci, spatula, mangkuk dan blender..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi