Resep 🍹Mango Sago Thai Dessert

🍹Mango Sago Thai Dessert. Thai Black Sticky Rice Dessert (Two Honeymoon Dessert Recipes!) About Judy. In Australia, we most commonly know sago as a pearl-shaped starch. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier.

🍹Mango Sago Thai Dessert Anda dapat memasak 🍹Mango Sago Thai Dessert dengan 16 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 🍹Mango Sago Thai Dessert :

  1. Sediakan 3 buah mangga harum manis matang.
  2. Sediakan 5 sendok makan gula pasir (boleh skip).
  3. Sediakan 150 ml whippy cream (boleh skip).
  4. Sediakan 100 ml air matang (atau secukupnya).
  5. Siapkan 1 sachet nutrijell rasa mangga.
  6. Sediakan 5 sendok makan gula pasir.
  7. Sediakan 500 ml air untuk puding mangga.
  8. Sediakan 1 bungkus sagu mutiara (100gr).
  9. Siapkan 1000 ml air untuk merebus sagu mutiara.
  10. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
  11. Siapkan 1/2 kaleng susu kental manis (atau secukupnya).
  12. Sediakan Bahan pelengkap:.
  13. Siapkan 1 sendok makan selasih.
  14. Siapkan 1 gelas air hangat.
  15. Sediakan Secukupnya Keju parut.
  16. Siapkan Secukupnya nata de coco.

Langkah-langkah memasak 🍹Mango Sago Thai Dessert :

  1. Siapkan wadah, aduk rata nuteijell, gula pasir dan 500 ml air, masak sampai mendidih. Dinginkan sampai mengeras. Potong-potong puding/jelly mangga berbentuj kotak sesuai keinginan. Sisihkan..
  2. Siapkan wadah lain, panaskan 1000 ml air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara, masak sampai mekar, matang dan berwarna bening (saya menggunakan metode 5-30-7) Angkat, dan sisihkan..
  3. Cuci buah mangga, kupas, dan potong-potong bentuk kotak. Sisihkan sebagian, dan Sebagian lainnya campur dengan air dan gula pasir atau whippy cream, blender sampai halus..
  4. Siapkan 1 gelas air hangat, masukkan biji selasih, aduk dan diamkan sampai mekar. Cara penyajian : Siapkan gelas, masukkan mangga yang telah dihaluskan, tambahkan sagu mutiara, puding/jelly mangga, nata de coco, tambahkan susu evaporasi, susu kental manis, potongan mangga, biji selasih. Simpan dalam lemari pendingin sampai dingin (2-3 jam). Siap dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi