Resep: Mango Sago (Hongkong Dessert)

Mango Sago (Hongkong Dessert). Hong Kong Desserts: Mango Pomelo Sago This much-coveted favourite among Hong Kong desserts was created over three decades ago by Lei Garden. Mango sago pomelo merupakan salah satu hidangan penutup autentik asal Hong Kong yang cukup terkenal sampai ke penjuru Asia. Sekilas hidangan ini nampak menggugah selera dengan warna yang memanjakan mata.

Mango Sago (Hongkong Dessert) Dessert yang satu ini terkenal di Hongkong lho, Ma. Rasanya perpaduan antara asam, manis, creamy dan pastinya segar banget apalagi kalo dimakan dingin. Over time, this dessert has evolved into many different forms. Anda dapat memasak Mango Sago (Hongkong Dessert) dengan 14 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago (Hongkong Dessert) :

  1. Sediakan Mango Jelly:.
  2. Sediakan 1 bungkus Mr. Jelly Mangga (aku lbh rekomendasi pake si Mr. Jelly ini yaa krn rasa buahnya lebih berasa dan harum banget).
  3. Sediakan 500-700 ml air (aku pake 500 ml air krn suka tekstur jelly yg agak garing hehe).
  4. Sediakan 4-5 sdm gula pasir (atau sesuai selera).
  5. Siapkan Creamy Mango Sauce:.
  6. Siapkan 2 buah mangga harum manis atau 3 buah mangga gincu, blender halus tanpa air.
  7. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi (aku pake dairy gold).
  8. Sediakan 1 bungkus santan instan, rebus hingga mendidih (aku pake 1 bungkus kara yang 65ml).
  9. Siapkan Secukupnya susu kental manis (sesuai selera, tuang sedikit-sedikit hingga dirasa manisnya pas).
  10. Sediakan Bahan Isian Tambahan:.
  11. Sediakan 1 buah mangga harum manis atau mangga gincu, potong dadu.
  12. Siapkan Secukupnya sagu mutiara yang sudah direbus.
  13. Siapkan Secukupnya nata de coco (sesuai selera).
  14. Siapkan Secukupnya suwiran jeruk bali (boleh di skip, tp aslinya mango sago ini pake suwiran jeruk bali ya).

Max Liu: This brand came from Hong Kong.

Langkah-langkah memasak Mango Sago (Hongkong Dessert) :

  1. Cara Buat Mango Jelly: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Cetak dan dinginkan hingga set, lalu potong-potong dadu mango jelly. Sisihkan..
  2. Cara Buat Creamy Mango Sauce: Campur semua bahan, test rasa..
  3. Masukkan sagu mutiara, nata de coco, suwiran jeruk bali, mango jelly dan mangga yang sudah dipotong-potong dadu kedalam creamy mango sauce. Aduk rata..
  4. Tuang ke wadah-wadah kecil, simpan di kulkas hingga benar-benar dingin. Sajikan. Note: ini best servenya memang dingin yaa biar lebih enak. Dan kalau mau warna lebih bagus dan lebih harum lagi boleh juga ditambahkan sedikit pasta mangga..
  5. .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi