Resep Mango Sago Dessert
Mango Sago Dessert. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. Poplar nectaris a highly popular Hong Kong-style dessert.
Anda dapat membuat Mango Sago Dessert dengan 11 bahan and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago Dessert :
- Sediakan 🥭 Bahan Jelly Mangga 🥭.
- Sediakan 750 ml air putih.
- Siapkan 200 gr gula pasir (bila tdk suka manis boleh dikurangi).
- Siapkan 1 sachet nutrijel mangga.
- Sediakan 🥭 Bahan Sago 🥭.
- Sediakan 1 bks sago mutiara (100 gr).
- Siapkan 1000 ml air utk merebus.
- Siapkan 🥭 Bahan Tambahan 🥭.
- Sediakan 1 kaleng susu evaporasi (Me Carnation).
- Siapkan 2 sachet SKM putih.
- Sediakan 3 buah mangga uk. Sedang.
Cara memasak Mango Sago Dessert :
- JELLY MANGGA: Buat jelly seperti biasa. Masukkan air, gula, bubuk jelly, aduk-aduk dan nyalakan api..
- Bila sudah mendidih matikan api, masukkan fruity acid, aduk merata..
- Tuangkan ke dalam wadah. Diamkan sampai mengeras/set. Kemudian potong² dadu kecil. Sisihkan..
- SAGO MUTIARA: Gunakan metode 7 - 30 - 7 (utk menghemat gas/lpg). (lihat resep).
- Campur jelly mangga dan sago mutiara di wadah yg besar..
- Tuangkan susu evaporasi dan skm. Aduk merata & sisihkan.
- Kupas 1 buah mangga & potong dadu kecil utk topping..
- Kupas 2 buah mangga utk dihaluskan (blender/chooper).
- Tuang mangga yg dihaluskan ke dalam wadah/cup sbg dasar. Bagian atasnya tuangkan secukupnya secara perlahan-lahan campuran sago jelly dan beri topping mangga yg sudah dipotong dadu..
- Sajikan dan akan lbh nikmat bila sdh di simpan terlebih dahulu di dalam lemari pendingin selama kurleb 3 jam..
Komentar
Posting Komentar