Resep Mango Sago Dessert

Mango Sago Dessert. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. Poplar nectaris a highly popular Hong Kong-style dessert.

Mango Sago Dessert Anda dapat membuat Mango Sago Dessert dengan 11 bahan and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago Dessert :

  1. Sediakan 🥭 Bahan Jelly Mangga 🥭.
  2. Sediakan 750 ml air putih.
  3. Siapkan 200 gr gula pasir (bila tdk suka manis boleh dikurangi).
  4. Siapkan 1 sachet nutrijel mangga.
  5. Sediakan 🥭 Bahan Sago 🥭.
  6. Sediakan 1 bks sago mutiara (100 gr).
  7. Siapkan 1000 ml air utk merebus.
  8. Siapkan 🥭 Bahan Tambahan 🥭.
  9. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi (Me Carnation).
  10. Siapkan 2 sachet SKM putih.
  11. Sediakan 3 buah mangga uk. Sedang.

Cara memasak Mango Sago Dessert :

  1. JELLY MANGGA: Buat jelly seperti biasa. Masukkan air, gula, bubuk jelly, aduk-aduk dan nyalakan api..
  2. Bila sudah mendidih matikan api, masukkan fruity acid, aduk merata..
  3. Tuangkan ke dalam wadah. Diamkan sampai mengeras/set. Kemudian potong² dadu kecil. Sisihkan..
  4. SAGO MUTIARA: Gunakan metode 7 - 30 - 7 (utk menghemat gas/lpg). (lihat resep).
  5. Campur jelly mangga dan sago mutiara di wadah yg besar..
  6. Tuangkan susu evaporasi dan skm. Aduk merata & sisihkan.
  7. Kupas 1 buah mangga & potong dadu kecil utk topping..
  8. Kupas 2 buah mangga utk dihaluskan (blender/chooper).
  9. Tuang mangga yg dihaluskan ke dalam wadah/cup sbg dasar. Bagian atasnya tuangkan secukupnya secara perlahan-lahan campuran sago jelly dan beri topping mangga yg sudah dipotong dadu..
  10. Sajikan dan akan lbh nikmat bila sdh di simpan terlebih dahulu di dalam lemari pendingin selama kurleb 3 jam..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi