Resep Mango sago Dessert

Mango sago Dessert. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. Mango Juice with Rice Ball w. Ice Cream Mango Juice with Rice Ball Mango Juice w.

Mango sago Dessert Anda dapat memasak Mango sago Dessert dengan 9 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango sago Dessert :

  1. Sediakan 1 kg Mangga harum manis (2 buah di blender & 1 potong dadu).
  2. Siapkan 1/2 kaleng Susu SKM (me: carnation 495ml).
  3. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi (me: F&N).
  4. Sediakan 500 gr Nata de coco (me: Kara).
  5. Siapkan 125 gr sagu mutiara.
  6. Sediakan 1 bks nutrijel mangga.
  7. Siapkan 700 ml air (untuk membuat jelly mangga).
  8. Sediakan 1 liter air (untuk merebus sagu mutiara).
  9. Sediakan 50 gr gula putih.

Langkah-langkah memasak Mango sago Dessert :

  1. Membuat sagu mutiara: rebus air hingga mendidih. Lalu rendam sagu mutiara selama 15mnt. Kemudian masak kurleb 15 mnt hingga putihnya hilang. Setelah itu tambahkan air dingin dan diamkan.
  2. Membuat jelly mangga: masukan air, nutrijel, dan gula. Aduk hingga larut semuanya, kemudian masak hingga mendidih. Setelah mendidih diamkan 3 mnt, setelah didiamkan masukan citrunnya dan aduk. Masukan jelly ke dalam wadah. Biarkan dingin, setelah itu masukan kulkas kurleb 2-3jam. Lalu jelly dipotong2 dadu.
  3. Masukan semua bahan nata de coco dan airnya, sagu, smoothies mangga, susu evaporasi, susu SKM. Lalu aduk hingga merata. Masukan ke dalam wadah/toples plastik kemudian atasnya diberi irisan buah mangga. Mango sago siap dihidangkan 😋.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi