Resep: 25.~ Mango Sago
25.~ Mango Sago.
Anda dapat mengolah 25.~ Mango Sago dengan 5 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk 25.~ Mango Sago :
- Sediakan 1 buah mangga, bekukan.
- Siapkan 1 genggam sagu mutiara.
- Siapkan 150 ml santan kental.
- Sediakan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
Langkah-langkah memasak 25.~ Mango Sago :
- Didihkan air, masak sagu mutiara selama 5 menit.
- Matikan api. biarkan 30 menit lalu masak lagi selama 10 menit. Pastikan semua sagu mutiara sudah transparan, tidak ada bintik putih didalamnya. Tiriskan.
- Masak santan kental tambahkan daun pandan dan daun salam. Aduk hingga mendidih. Dinginkan.
- Siapkam mangga beku, blender hingga halus.
- Tuang mangga blender ke dalam gelas, lalu tuang sagu mutiara dan beri santan. Tambahkan potongan mangga. Sajikan dingin.
Komentar
Posting Komentar