Resep: 25.~ Mango Sago

25.~ Mango Sago.

25.~ Mango Sago Anda dapat mengolah 25.~ Mango Sago dengan 5 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 25.~ Mango Sago :

  1. Sediakan 1 buah mangga, bekukan.
  2. Siapkan 1 genggam sagu mutiara.
  3. Siapkan 150 ml santan kental.
  4. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  5. Siapkan 1 lembar daun salam.

Langkah-langkah memasak 25.~ Mango Sago :

  1. Didihkan air, masak sagu mutiara selama 5 menit.
  2. Matikan api. biarkan 30 menit lalu masak lagi selama 10 menit. Pastikan semua sagu mutiara sudah transparan, tidak ada bintik putih didalamnya. Tiriskan.
  3. Masak santan kental tambahkan daun pandan dan daun salam. Aduk hingga mendidih. Dinginkan.
  4. Siapkam mangga beku, blender hingga halus.
  5. Tuang mangga blender ke dalam gelas, lalu tuang sagu mutiara dan beri santan. Tambahkan potongan mangga. Sajikan dingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi